Нижегородская область может попасть в десятку регионов-лидеров по объёму экспорта

Нижегородская область может попасть в десятку регионов-лидеров по объёму экспорта
7 марта 2018 1 168
Врио губернатора Глеб Никитин и вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили перспективы выхода предприятий региона на зарубежные рынки

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и вице-премьер РФ Игорь Шувалов 6 марта провели в регионе совещание по проблемам в развитии экспорта. По итогам прошлого года Нижегородская область оказалась в числе пятнадцати крупнейших несырьевых экспортёров среди субъектов страны — доходы региона от внешней торговли достигли 2,950 млрд долларов США.

Сейчас у Нижегородской области есть потенциал для того, чтобы выбиться в десятку лидеров по экспорту, подчеркнул Игорь Шувалов. «Федеральное правительство готово помогать региону в реализации этой задачи, однако очень многое будет зависеть от активности и мобильности самих предпринимателей», — добавил вице-премьер.

Как сообщил врио губернатора Глеб Никитин, Нижегородской области как региону с «развитым и диверсифицированным хозяйственным комплексом» вполне по силам увеличить доходы от экспорта. Для этого областное правительство намерено подписать соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром, который оказывает предприятиям господдержку в части компенсации затрат на перевозку продукции за рубеж и ее сертификацию. Также с 2018 года в регионе будет работать программа бесплатного обучения для сотрудников предприятий, которые планируют развивать внешнеэкономическую деятельность.

 По мнению Глеба Никитина, отдельный раздел по развитию экспорта необходимо включить в стратегию социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года. «В рамках этого основополагающего документа будет реализовываться региональный стандарт, который предусматривает всестороннюю и согласованную поддержку предприятий-экспортёров», — рассказал он.

В числе наиболее перспективных направлений экспорта глава Нижегородской области назвал автомобилестроение, атомное машиностроение, производство отраслевого оборудования и комплектующих. В частности, в рамках визита в Нижний Новгород Игорь Шувалов посетил Горьковский автозавод, где ознакомился с новыми образцами коммерческого транспорта и выразил уверенность, что данная продукция будет очень востребована за рубежом.


Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Капитоныч
9 марта 2018 17:50
ДААА!!! Мы войдем в лидеры экспорта, если начнем разводить псин корги!
9 марта 2018 17:50
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин «Новое производство - это классическое и правильное импортозамещение»
18 июня 2018 0 31

15 июня Глеб Никитин с рабочим визитом посетил ПОА «Русполимет» в Кулебаках, где заложил капсулу, приуроченную к старту строительства нового производства металлических порошков и гранул.

Более 20 уголовных дел возбуждено в Нижегородской области за подставных фирм
18 июня 2018 0 48

24 уголовных дела по факту регистрации организаций на подставных лиц было возбуждено в 2018 году на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба УФНС России по региону.

На Бору состоится «прямая» телефонная линия  по вопросам трудоустройства в органы внутренних дел
18 июня 2018 0 33

21 июня 2018 года состоится «прямая» телефонная линия с помощником начальника Отдела МВД России (по работе с личным составом) – начальником отдела (отдел по работе с личным составом) Отдела МВД России по г. Бор подполковником внутренней службы Васильевой Натальей Викторовной.

Ракету-носитель «Союз» увидели в небе над Нижегородской областью
18 июня 2018 0 64

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с российским космическим аппаратом «Глонасс-М» была запущена с космодрома Плесецк ночью 17 июня, инверсионный след ракеты-носителя наблюдали в ряде регионов России, сообщается на сайте Роскосмоса.

Оксану Фофанову ищут в Нижегородской области
18 июня 2018 0 145

39-летняя Оксана Фофанова пропала в поселке Толоконцево городского округа города Бор Нижегородской области 12 июня, сообщается на сайте ПСО «Волонтер».

Загрузить ещё