Правительство Нижегородской области в 2018 году решило недоплачивать подрядчикам за некачественный ремонт дорог

Правительство Нижегородской области в 2018 году решило недоплачивать подрядчикам за некачественный ремонт дорог
6 марта 2018 0 111
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такую информацию озвучил министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов 5 марта в ходе круглого стола на тему "Реализация приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

По его словам, требования по качеству дорожных работ к подрядным организациям с каждым годом становятся жестче, а контроль более детальным.

"Самый главный "кнут" к подрядчикам - это "рубль", то есть будем штрафовать, недоплачивать за нарушения нормативных показателей качества, либо вообще не примем работу", - сказал министр.

Он добавил, что контракты с подрядными организациями планируется заключить в марте. После наступления положительных температур в регионе, когда все дороги высохнут, подрядчики приступят к ремонту. Это произойдет примерно в конце апреля – начале мая, завершатся работы в конце августа.

"В 2018 году мы сделаем существенный акцент на безопасность дорожного движения. Планируется ликвидировать 33 места концентрации ДТП (сейчас их в регионе - 70). В этом году в Нижегородской области будут проводиться работы в Княгининском, Вачском. Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, а также в Чкаловске, Дзержинске и на Бору. Также ремонтными работами будут охвачены все районы Нижнего Новгорода. Ремонт будет осуществляться на более чем 50 участках, на улицах Бусыгина, Переходникова, Плотникова, Ярошенко, Бринского, Ванеева, Культуры, Федосеенко, Березовской и других", - сообщил Вадим Власов.

Напомним, что более 126 км автодорог планируется отремонтировать в Нижегородской области в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году. Бюджет программы на 2018 год в регионе составляет 1,737 млн. рублей, из которых: 906,8 млн. – региональные средства, 30,6 млн. – местные и 800 млн. рублей - федеральные.

Источник: НТА-приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Де­пу­та­ты ГД пред­ла­га­ют вер­нуть се­зон­ный пе­ре­вод вре­ме­ни
19 марта 2019 0 39

Законопроект, предлагающий возвращение сезонного перевода времени, внесен в Государственную Думу России, сообщается в материалах на сайте нижней палаты парламента.

У жителей Бора с начала года  мошенники похитили более 730000 рублей
19 марта 2019 0 112

Только за одни сутки в ОВД региона поступили сообщения о том, что у 5 граждан были совершены хищения денежных средств на общую сумму более 2 миллионов рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

«SOS! ВОЗДУХ»: где хуже воздух, теперь можно увидеть на карте
19 марта 2019 0 94

Российское отделение Гринписа запустило интерактивную карту о качестве воздуха по всей России «SOS! Воздух».

Акция по сдаче крови на типирование пройдет на Бору
19 марта 2019 0 294

20 марта 2019 года Фонд «НОНЦ» проводит очередную акцию по сдачи крови на типирование для пополнения Российского регистра потенциальных доноров костного мозга.

Загрузить ещё