Правительство Нижегородской области в 2018 году решило недоплачивать подрядчикам за некачественный ремонт дорог

Правительство Нижегородской области в 2018 году решило недоплачивать подрядчикам за некачественный ремонт дорог
6 марта 2018 0 95
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такую информацию озвучил министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов 5 марта в ходе круглого стола на тему "Реализация приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

По его словам, требования по качеству дорожных работ к подрядным организациям с каждым годом становятся жестче, а контроль более детальным.

"Самый главный "кнут" к подрядчикам - это "рубль", то есть будем штрафовать, недоплачивать за нарушения нормативных показателей качества, либо вообще не примем работу", - сказал министр.

Он добавил, что контракты с подрядными организациями планируется заключить в марте. После наступления положительных температур в регионе, когда все дороги высохнут, подрядчики приступят к ремонту. Это произойдет примерно в конце апреля – начале мая, завершатся работы в конце августа.

"В 2018 году мы сделаем существенный акцент на безопасность дорожного движения. Планируется ликвидировать 33 места концентрации ДТП (сейчас их в регионе - 70). В этом году в Нижегородской области будут проводиться работы в Княгининском, Вачском. Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, а также в Чкаловске, Дзержинске и на Бору. Также ремонтными работами будут охвачены все районы Нижнего Новгорода. Ремонт будет осуществляться на более чем 50 участках, на улицах Бусыгина, Переходникова, Плотникова, Ярошенко, Бринского, Ванеева, Культуры, Федосеенко, Березовской и других", - сообщил Вадим Власов.

Напомним, что более 126 км автодорог планируется отремонтировать в Нижегородской области в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году. Бюджет программы на 2018 год в регионе составляет 1,737 млн. рублей, из которых: 906,8 млн. – региональные средства, 30,6 млн. – местные и 800 млн. рублей - федеральные.

Источник: НТА-приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин «Новое производство - это классическое и правильное импортозамещение»
18 июня 2018 0 31

15 июня Глеб Никитин с рабочим визитом посетил ПОА «Русполимет» в Кулебаках, где заложил капсулу, приуроченную к старту строительства нового производства металлических порошков и гранул.

Более 20 уголовных дел возбуждено в Нижегородской области за подставных фирм
18 июня 2018 0 48

24 уголовных дела по факту регистрации организаций на подставных лиц было возбуждено в 2018 году на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба УФНС России по региону.

На Бору состоится «прямая» телефонная линия  по вопросам трудоустройства в органы внутренних дел
18 июня 2018 0 33

21 июня 2018 года состоится «прямая» телефонная линия с помощником начальника Отдела МВД России (по работе с личным составом) – начальником отдела (отдел по работе с личным составом) Отдела МВД России по г. Бор подполковником внутренней службы Васильевой Натальей Викторовной.

Ракету-носитель «Союз» увидели в небе над Нижегородской областью
18 июня 2018 0 64

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с российским космическим аппаратом «Глонасс-М» была запущена с космодрома Плесецк ночью 17 июня, инверсионный след ракеты-носителя наблюдали в ряде регионов России, сообщается на сайте Роскосмоса.

Оксану Фофанову ищут в Нижегородской области
18 июня 2018 0 145

39-летняя Оксана Фофанова пропала в поселке Толоконцево городского округа города Бор Нижегородской области 12 июня, сообщается на сайте ПСО «Волонтер».

Загрузить ещё