Правительство Нижегородской области в 2018 году решило недоплачивать подрядчикам за некачественный ремонт дорог

Правительство Нижегородской области в 2018 году решило недоплачивать подрядчикам за некачественный ремонт дорог
6 марта 2018 0 103
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такую информацию озвучил министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов 5 марта в ходе круглого стола на тему "Реализация приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

По его словам, требования по качеству дорожных работ к подрядным организациям с каждым годом становятся жестче, а контроль более детальным.

"Самый главный "кнут" к подрядчикам - это "рубль", то есть будем штрафовать, недоплачивать за нарушения нормативных показателей качества, либо вообще не примем работу", - сказал министр.

Он добавил, что контракты с подрядными организациями планируется заключить в марте. После наступления положительных температур в регионе, когда все дороги высохнут, подрядчики приступят к ремонту. Это произойдет примерно в конце апреля – начале мая, завершатся работы в конце августа.

"В 2018 году мы сделаем существенный акцент на безопасность дорожного движения. Планируется ликвидировать 33 места концентрации ДТП (сейчас их в регионе - 70). В этом году в Нижегородской области будут проводиться работы в Княгининском, Вачском. Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, а также в Чкаловске, Дзержинске и на Бору. Также ремонтными работами будут охвачены все районы Нижнего Новгорода. Ремонт будет осуществляться на более чем 50 участках, на улицах Бусыгина, Переходникова, Плотникова, Ярошенко, Бринского, Ванеева, Культуры, Федосеенко, Березовской и других", - сообщил Вадим Власов.

Напомним, что более 126 км автодорог планируется отремонтировать в Нижегородской области в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году. Бюджет программы на 2018 год в регионе составляет 1,737 млн. рублей, из которых: 906,8 млн. – региональные средства, 30,6 млн. – местные и 800 млн. рублей - федеральные.

Источник: НТА-приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борские сотрудники полиции раскрыли кражу из частного дома
10 декабря 2018 0 47

По факту тайного хищения имущества возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Про­гноз по­го­ды в Ниж­егородской области: снег, снег, снег
10 декабря 2018 0 30

Сильный снег, мокрый снег, гололед, налипание мокрого сохранятся местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду до конца дня 10 декабря, сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на Верхне-Волжское УГМС.

Звездопад, борчанин на Первом канале, мусорная реформа, «Мандарин» и другие популярные новости недели
7 декабря 2018 0 537

Зима вступает в свои права. Радует и снегом, и легкими морозами. А над городом уже витает атмосфера приближающегося новогоднего праздника. На календаре 7 декабря 2018 года, пятница, пора подвести итоги уходящей недели.

Бор криминальный. Неутешительная статистика 2018 года
7 декабря 2018 0 719

В 2018 году возросло количество преступлений на территории г.о.г.Бор, такой вывод был сделан на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Борские полицейские разыскивают подозреваемых в мошенничестве
7 декабря 2018 0 557

Посредством сети Интернет у местной жительницы 1988 года рождения злоумышленники похитили почти 100000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Загрузить ещё