«Дачная амнистия» заканчивается в России 1 марта

«Дачная амнистия» заканчивается в России 1 марта
12 февраля 2018 0 181
«Дачная амнистия» (упрощенная процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома) заканчивается в России 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области.

В частности, утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию. В связи с этим Управление рекомендует правообладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до 1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины в размере 350 рублей, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Управление при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

Заявления, представленные в Управление до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

Источник: Время н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Резкое похолодание ожидается в Нижегородской области
21 августа 2018 0 121

Резкое похолодание ожидается в Нижегородской области 22 августа, сообщает сервис Яндекс Погода.

Фоторепортажи с празднования Дня города и Дня строителя 2018
20 августа 2018 0 1

12 августа четыре фотографа от сайта Твой Бор работали на праздничных мероприятиях города. Все фоторепортажи загружены на сайт и доступны к просмотру.

Более 50% паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период подписано в Нижегородской области
20 августа 2018 0 33

Госжилинспекция Нижегородской области подписала более 26 тыс. паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Это составляет 58% от общего числа МКД, планируемых к сдаче.

Нижегородская область получит 50 млн рублей на развитие службы «Социального такси»
20 августа 2018 0 51

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ выделить 50 миллионов рублей на приобретение автотранспорта для государственных учреждений социального обслуживания населения Нижегородской области.

Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 70

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Загрузить ещё