«Дачная амнистия» заканчивается в России 1 марта

«Дачная амнистия» заканчивается в России 1 марта
12 февраля 2018 0 185
«Дачная амнистия» (упрощенная процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома) заканчивается в России 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области.

В частности, утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию. В связи с этим Управление рекомендует правообладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до 1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины в размере 350 рублей, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Управление при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

Заявления, представленные в Управление до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

Источник: Время н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Мемориальная доска на Бору
13 ноября 2018 0 80

В нашем городе установят памятную доску. Спросите, где, кому, зачем? Мы уже готовы ответить на все Ваши вопросы.

Конкурс на замещение должности начальника сектора молодежной политики стартовал в нижегородской мэрии
13 ноября 2018 0 51

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, стартовал конкурс на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности начальника сектора молодежной политики департамента по социальной политике.

4% - для борчан это много или мало? К вопросу о повышении тарифов ЖКХ
13 ноября 2018 0 102

На прошедшем 30 октября 2018 года собрании Совета депутатов было принято решение об обращении к Губернатору НО с инициативой «об установлении предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городском округе город Бор Нижегородской области

За­боле­ва­е­мость ОРВИ в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти сни­зи­лась на 14%
13 ноября 2018 0 11

В настоящее время свыше 960 тысяч жителей региона привились от гриппа в преддверии возможной эпидемии.

Объединим усилия в борьбе со злом
13 ноября 2018 0 61

С 1 ноября текущего года на территории городского округа г.Бор стартовал антинаркотический месячник «Здоровая страна – начинается с тебя!»

Загрузить ещё