Сроки концессионного соглашения по строительству океанариума на Бору до сих пор не определены

Сроки концессионного соглашения по строительству океанариума на Бору до сих пор не определены
7 декабря 2017 3 396
Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, проектно-сметная документация строительства океанариума на Бору разработана, но не утверждена.

Согласно информации, для утверждения необходимо решение собрания участников специально созданного для реализации проекта океанариума хозяйственного партнерства "Нижегородская корпорация развития".

Согласно информации, условия концессионного соглашения по строительству пока не определены. Отмечается, что сроки заключения концессионного соглашения на данный момент также не определены.

Ранее сообщалось, что конкурс на строительство океанариума на Бору Нижегородской области планируется провести в 2018 году.

Напомним, концессионное соглашение по строительству центра планировалось заключить ещё до конца 2016 года. Затем срок был перенесённа 2017 год.

Эскиз океанариума был одобрен на заседании Градостроительного совета Нижегородской области в октябре 2016 года. 

Ориентировочная площадь комплекса составит около 30 тыс. кв. м., он будет разделён на две зоны: гостинично-рекреационную и развлекательную. Предположительный срок строительства — 3 года. Объём инвестиций составит около 3 млрд. рублей.

СПРАВКА.

Хозяйственное партнертсво "Нижегородская корпорация развития" создано Правительством Нижегородской области и ОАО "ФЦПФ" в целях реализации проекта по строительству многофункционального комплекса в составе океанариума, гостиницы и парка развлечений на основе концессионного соглашения.

Источник: НТА-приволжье
Комментарии
3 комментария
Капитоныч
7 декабря 2017 13:50
Ну никак не угомонятся со своими прожектами!!! Руки прочь от заливных лугов!!!
7 декабря 2017 13:50
Ирина
8 декабря 2017 17:12
На снос старых домов средств нет, а на океанариум привлекут?! Лучше бы естественные парки в порядок привели, хоть в том же Прибрежном. Раньше там было очень уютненькое местечко - ещё при союзе.
8 декабря 2017 17:12
Ник Борский
9 декабря 2017 13:54
Никак не решат кому какой откат полагается.
9 декабря 2017 13:54
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Итоги подведены
16 июля 2018 0 35

Школа деловой журналистики (ШДЖ) - пилотный проект министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Первый выпуск курсантов Школы состоялся 1 июня 2018 года.

На Бору прошел парад семей, посвященный Дню семьи, любви и верности
16 июля 2018 0 53

14 июля в городе Бор состоялся парад семей, посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности. Парад прошел от стен Знаменского храма духовно-просветительского комплекса «Сергиевская слобода» до центра внешкольной работы «Алиса».

Подсчитано количество туристов, посетивших Нижегородскую область во время ЧМ-2018
16 июля 2018 0 40

Нижегородскую область во время матчей Чемпионата мира посетили болельщики более чем из 110 стран, однако большая часть гостей приехала из других регионов России.

Загрузить ещё