На территории Керженского заповедника выявлен факт незаконной охоты на лося

На территории Керженского заповедника  выявлен факт незаконной охоты на лося
23 ноября 2017 0 226
В ходе проведения рейдовых мероприятий мобильной группой госинспекторов в области охраны окружающей среды на территории Керженского заповедника 13.11.2017 года выявлен факт незаконной охоты на лося.

На месте найдена шкура лося с признаками разделки, а также следы, свидетельствующие о поражении зверя из огнестрельного оружия. Так как данное деяние неустановленных лиц образует состав преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ, на место была вызвана оперативно-следственная группа ОМВД полиции по г. Бор и дальнейшая работа по выяснению обстоятельств данного происшествия государственной инспекцией в области охраны окружающей среды велась совместно с сотрудниками полиции, в ходе которой произведен сбор вещественных доказательств и другие процессуальные действия. В настоящее время ведутся оперативно-следственные действия по установлению виновных в незаконной охоте на территории заповедника лиц и привлечению их к ответственности. На основании приказа директора Керженского заповедника с 15.11.2017 по данному правонарушению ведётся служебное расследование.

В соответствии со ст. 258 УК РФ незаконная охота, если это деяние совершенона особо охраняемой природной территории, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, а то же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Справка

По данным зимних маршрутных учётов (ЗМУ) 2016 года в Керженском заповеднике обитает около 350–400 голов лося, около десятка кабанов и лис, около десятка рысей, чуть более (12–14) волков, 70–85 куниц, около трёх сотен мелких куньих (ласка, горностай, хорь). Зафиксирована очень высокая численность зайца-беляка (1800–1900 особей) и белки (около тысячи особей).


Старший госинспектор

в области охраны окружающей среды

Н.Г. Терменёв

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
15 декабря 2017 0 498

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Сотрудники полиции ведут розыск очевидцев ДТП
15 декабря 2017 0 796

Отдел МВД России по г. Бор разыскивает свидетелей дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории городского округа г. Бор.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 18-19 декабря
15 декабря 2017 0 392

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Борские полицейские ответят на вопросы граждан
15 декабря 2017 0 46

«Прямая» телефонная линия на тему «Противодействие коррупции» состоится 18 декабря 2017 года с 11.00 до 12.00.

Загрузить ещё