Нижегородское правительство заморозило проект по строительству моста через Волгу в Подновье

Нижегородское правительство заморозило проект по строительству моста через Волгу в Подновье
3 ноября 2017 1 1216
Как сообщили в региональном министерстве транспорта 1 ноября 2017 года, денег из федерального бюджета на этот объект не предусмотрено.

В августе текущего года Валерий Шанцев, являвшийся на тот момент губернатором Нижегородской области, отмечал, что правительство рассчитывает на поддержку федерального бюджета при строительстве путепровода в Подновье.

На вопрос о том, отказался ли регион от реализации этого инвестиционного проекта, в минтрансе прямого ответа на дали и сообщили, что в настоящее время работу по нему правительство не ведет, сославшись на соответствующее распоряжение еще от сентября 2014 года.

При этом в январе 2016 года сообщалось, что правительство области рассматривает вариант строительства тоннеля под рекой Волгой в районе Подновья. Затраты оценивались в 15 млрд рублей. В конце декабря того же года окончательное решение по проекту еще не было принято.

В 2014 году сообщалось, что более 14,5 млрд рублей федеральных средств планируется вложить в строительство путепровода на правобережном подходе к мосту в районе Подновья. Работы по проектированию моста осенью 2014 года были приостановлены в связи с санкциями, так как соглашение между правительством области и Внешэкономбанком о строительстве предусматривало международный конкурс - привлечение западных инвесторов и кредитных ресурсов западных банков.

Мост в Подновье — запланированный балочный мост через Волгу, между Нижним Новгородом и Бором. Должен соединить казанское направление автодороги федерального значения М7 региональную трассу Р159. Планируемая протяженность с подходами — 6,6 км.

Комментарии
1 комментарий
Si vis pacem, para bellum
А в это время в Китае. 55 км по морю. Почти за пятилетку.
Где то деньги берут.
http://fishki.net/2334133-v-kitae-zavershaetsja-stroitelystvo-samogo-dlinnogo-v-mire-mosta-cherez-more.html
3 ноября 2017 21:22
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области
26 апреля 2018 0 3

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Особый противопожарный режим вводится в Нижегородской области 27 апреля
26 апреля 2018 0 7

Особый противопожарный режим в связи с риском возникновения возгораний в лесах будет введен в Нижегородской области 27 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Горячая линия "Укусы клещей"
26 апреля 2018 0 12

С 1 по 15 мая в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области будет работать Всероссийская «горячая» линия по профилактике клещевого энцефалита.

Волгоречье отправлен в Москву
26 апреля 2018 0 43

Проект «Борское Волгоречье» примет участие во всероссийском конкурсе по формированию комфортной городской среды в номинации «Малый город». Согласно требованиям Минстроя России была скомплектована необходимая документация.

О забытой в руинах женщине вспомнили и выселили из последнего жилья
26 апреля 2018 0 96

Женщина всю зиму прожила в расселенном, аварийном доме.

Загрузить ещё