Нижегородское правительство заморозило проект по строительству моста через Волгу в Подновье

Нижегородское правительство заморозило проект по строительству моста через Волгу в Подновье
3 ноября 2017 1 1232
Как сообщили в региональном министерстве транспорта 1 ноября 2017 года, денег из федерального бюджета на этот объект не предусмотрено.

В августе текущего года Валерий Шанцев, являвшийся на тот момент губернатором Нижегородской области, отмечал, что правительство рассчитывает на поддержку федерального бюджета при строительстве путепровода в Подновье.

На вопрос о том, отказался ли регион от реализации этого инвестиционного проекта, в минтрансе прямого ответа на дали и сообщили, что в настоящее время работу по нему правительство не ведет, сославшись на соответствующее распоряжение еще от сентября 2014 года.

При этом в январе 2016 года сообщалось, что правительство области рассматривает вариант строительства тоннеля под рекой Волгой в районе Подновья. Затраты оценивались в 15 млрд рублей. В конце декабря того же года окончательное решение по проекту еще не было принято.

В 2014 году сообщалось, что более 14,5 млрд рублей федеральных средств планируется вложить в строительство путепровода на правобережном подходе к мосту в районе Подновья. Работы по проектированию моста осенью 2014 года были приостановлены в связи с санкциями, так как соглашение между правительством области и Внешэкономбанком о строительстве предусматривало международный конкурс - привлечение западных инвесторов и кредитных ресурсов западных банков.

Мост в Подновье — запланированный балочный мост через Волгу, между Нижним Новгородом и Бором. Должен соединить казанское направление автодороги федерального значения М7 региональную трассу Р159. Планируемая протяженность с подходами — 6,6 км.

Комментарии
1 комментарий
Si vis pacem, para bellum
3 ноября 2017 21:22
А в это время в Китае. 55 км по морю. Почти за пятилетку.
Где то деньги берут.
http://fishki.net/2334133-v-kitae-zavershaetsja-stroitelystvo-samogo-dlinnogo-v-mire-mosta-cherez-more.html
3 ноября 2017 21:22
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
В Нижегородской области обсудили законопроект о внеуличном транспорте
20 ноября 2018 0 77

Региональный закон может вступить в силу уже с 1 января 2019 года.

Око­ло 37% жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти при­ви­лись от грип­па
20 ноября 2018 0 11

Около 1,2 млн жителей Нижегородской области (37% населения региона), в том числе около 300 тысяч детей получили прививки от гриппа по состоянию на 19 ноября, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Зарабатывать на мусоре
20 ноября 2018 0 97

Руководители образовательных учреждений Борского округа вместе с главой администрации А.В.Киселевым посетили производственную площадку компании «Реал Инвест» в Балахнинском районе

Борские полицейские провели профилактическое мероприятие
20 ноября 2018 0 63

В рамках профилактической работы с населением с целью информирования граждан об уровне преступности и мерах, предпринимаемых полицией, по пресечению противоправных деяний сотрудники полиции встретились с отдыхающими «Отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов» г. Бор. В беседе приняли участие 15 граждан.

Загрузить ещё