Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов

Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 123
Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Кемеровская область, Калужская область, Челябинская область, Московская область, Тверская область, Карелия, Ленинградская область, Владимирская область, Ярославская область и Нижегородская область составили первую десятку регионов России с самыми большими тратами туристов на жилье, где сутки проживания обошлись от 3,8 до 6,8 тысяч рублей. В данный рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург, где туристы тратят больше всего на суточное проживание.

Туристы бронируют проживание в Нижегородской области в среднем на 2,5 ночи и тратят на жилье 3,8 тысяч рублей в сутки. Для загородного проживания зачастую бронируют гостевые дома сразу для 2 семей или компаний из 4 и более человек.

Совладелец гостиницы «Бугров Хостел» (Нижний Новгород) Юрий Кузьмичев оценивает среднюю стоимость проживания в регионе несколько ниже – менее 3 тысяч рублей. Однако он отмечает невысокий уровень развития туризма в Нижегородской области и полагает, что область действительно могла попасть в число регионов с высокими ценами за жилье для компенсации гостиницами малого турпотока.

По словам Кузьмичева, основным конкурентами Нижегородской области в сфере туризма (без учета столичных городов) являются Татарстан, Владимирская и Псковская области, где активно развивается данная сфера. Он отмечает, что основные туристы сегодня – это москвичи, имеющие высокий уровень доходов и тратящие на путешествия больше, чем средний россиянин, и путешествующие в регионы, находящиеся неподалеку от Москвы.

Источник: newsnn.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области
26 апреля 2018 0 3

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Особый противопожарный режим вводится в Нижегородской области 27 апреля
26 апреля 2018 0 7

Особый противопожарный режим в связи с риском возникновения возгораний в лесах будет введен в Нижегородской области 27 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Горячая линия "Укусы клещей"
26 апреля 2018 0 11

С 1 по 15 мая в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области будет работать Всероссийская «горячая» линия по профилактике клещевого энцефалита.

Волгоречье отправлен в Москву
26 апреля 2018 0 41

Проект «Борское Волгоречье» примет участие во всероссийском конкурсе по формированию комфортной городской среды в номинации «Малый город». Согласно требованиям Минстроя России была скомплектована необходимая документация.

О забытой в руинах женщине вспомнили и выселили из последнего жилья
26 апреля 2018 0 93

Женщина всю зиму прожила в расселенном, аварийном доме.

Загрузить ещё