Найден! Жив!

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 403
Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

В субботу, во второй половине дня в диспетчерскую службу ЕДДС из Отдела МВД по г.Бор пришла информация, что пропал мальчик, заявление поступило от его матери. В машине находилось двое взрослых – мама и бабушка и двое детей в возрасте 4 и 2 года. Старший мальчик, Ярослав, ушел из машины в неизвестном направлении.

Первыми на место приехали лесники поселка, руководитель Краснослободского территориального отдела, Виктор Николаевич Макаров, и местные жители. Началась организация поисковых работ. С каждым часом число желающих помочь увеличивалось, к вечеру субботу было более 300 человек. Участие в поисках приняли и сотрудники Борского Отдела МВД, областной отряд ОМОНа.

В 20.00 в администрации округа прошло совещание, где было принято решение организовать горячее питание для волонтеров и собрать людей, в частности учеников школы Греко-римской борьбы с целью помочь в поисках. Планировалось собрать около 100 человек, но пришло гораздо больше.

В воскресенье, 15 октября, в 6:30 от здания администрации отправились автобусы с добровольцами, и утром поиски мальчика были возобновлены.

- Такого количества людей, прибывших на поиски человека, я еще не видел. – Рассказывает глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. - Ситуация была на постоянном контроле у врио губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина, я лично связывался постоянно с его заместителем Романом Валерьевичем Антоновым, докладывая обстановку. Нашли мальчика в воскресенье днем волонтеры. Нужно было видеть реакцию людей, когда из леса на руках живого и здорового выносили Ярослава. Мальчик с удовольствием поел гречневой каши и выпил горячего чая, а на вечер попросил пиццу. Его отвезли в областную детскую больницу для оказания необходимой помощи. Честно сказать, я был поражен, что, проведя  всю ночь в лесу, 4-х летний малыш не был испуган и был физически крепок. Слава богу, что все закончилось хорошо. Выразить слова благодарности хочется волонтерам, приехавшие из многих городов России и всем неравнодушным людям, кто принял участие в поиске Ярослава. Особенно мне понравилась работа москвичей, которые профессионально развернули диспетчерский пункт управления. Всем группам, подходившим к ним, давался четкий инструктаж, им задавали по навигатору конкретную точку, которую необходимо прочесать, чтобы без проблем потом они могли вернуться. В общей сложности в поисковых работах приняло участие около 1 500 человек. Еще раз спасибо всем! А данный случай учит нас не проявлять халатность при посещении лесных массивов с детьми, тем более такого возраста. 

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
В Нижегородской области обсудили законопроект о внеуличном транспорте
20 ноября 2018 0 200

Региональный закон может вступить в силу уже с 1 января 2019 года.

Око­ло 37% жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти при­ви­лись от грип­па
20 ноября 2018 0 13

Около 1,2 млн жителей Нижегородской области (37% населения региона), в том числе около 300 тысяч детей получили прививки от гриппа по состоянию на 19 ноября, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Зарабатывать на мусоре
20 ноября 2018 0 145

Руководители образовательных учреждений Борского округа вместе с главой администрации А.В.Киселевым посетили производственную площадку компании «Реал Инвест» в Балахнинском районе

Борские полицейские провели профилактическое мероприятие
20 ноября 2018 0 90

В рамках профилактической работы с населением с целью информирования граждан об уровне преступности и мерах, предпринимаемых полицией, по пресечению противоправных деяний сотрудники полиции встретились с отдыхающими «Отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов» г. Бор. В беседе приняли участие 15 граждан.

Загрузить ещё