Суд обязал турфирму на Бору заплатить клиенту 178 тысяч рублей за срыв свадебного путешествия

Суд обязал турфирму на Бору заплатить клиенту 178 тысяч рублей за срыв свадебного путешествия
25 сентября 2017 1 649
Турфирма на Бору по решению суда должна выплатить клиенту, у которого оказалось сорванным свадебное путешествие, 178,5 тысяч рублей.

Об этом сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Истец, обратившись в суд, сообщил следующее: между ним и турфирмой был заключен договор, согласно которому он с супругой должен был отдохнуть в отеле города Уверо-Альто Доминиканской Республики. Со своей стороны истец всё уплатил, но в положенное время не получил путёвки и авиабилеты, из-за чего его свадебное путешествие сорвалось.

Мужчина неоднократно обращался в фирму с требованиями вернуть ему деньги, однако получил лишь половину суммы.

В исковом заявлении мужчина просил о расторжении договора, взыскании 118 950 рублей, компенсации морального вреда, взыскании неустойки, штрафе в размере 50% от взыскиваемой суммы, а также компенсации понесённых убытков и расходов на услуги представителя.

Суд удовлетворил требования истца частично (поскольку часть денег он уже получил): принял решение расторгнуть договор и взыскать с турфирмы в пользу истца 58 950 рублей за путёвки, 3 000 рублей компенсации морального вреда, 50 107 рублей неустойки, 56 628 рублей штрафа, 1 200 рублей убытков, 5 000 рублей расходов на услуги представителя и 3 705 рублей госпошлины.

Решение не вступило в законную силу.

Источник: Время н
Комментарии
1 комментарий
Ник Борский
26 сентября 2017 13:05
не дорогой у нас моральный вред!
26 сентября 2017 13:05
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 4 340

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 38

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 225

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 309

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 10

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё