Сезон охоты на пернатую дичь откроется в Нижегородской области 19 августаСезон охоты на пернатую дичь откроется в Нижегородской области с 19 августа 2017 года.
Об этом сообщили в региональном комитете госохотнадзора. Как отметили в ведомстве, до 15 ноября 2017 года будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, а также вальдшнепа. Кроме того, до 28 февраля 2018 года будет разрешена охота на боровую дичь (кроме вальдшнепа). До 15 ноября будет разрешена охота с подружейными собаками — островными и континентальными легавыми, ретриверами, спаниелями, до 31 декабря можно охотиться с подружейными собаками на боровую дичь. Кроме того, с 1 по 14 сентября можно будет охотиться на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а основной срок охоты на этих пушных зверей, а также на енотовидную собаку и волка пройдет с 15 сентября по 28 февраля. «19 августа в этом году — день открытия наиболее массовой охоты, охоты на пернатую дичь. Для большинства охотников это главный праздник года, его загодя ждут, к нему тщательно готовятся. В этот день охотники большими компаниями выезжают в охотничьи угодья. Тем более горько и обидно, если этот праздник будет омрачен. Самое страшное, что может случиться на охоте, — несчастный случай, вызванный нарушением техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Практически ежегодно в день открытия охоты гибнут люди. Одной из основных причин несоблюдения техники безопасности является охота в нетрезвом виде», — предупредили в комитете. В региональном комитете госохотнадзора напомнили охотникам, что за ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, пунктом 4.1. статьи 20.8. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан «в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой». В ведомстве также напомнили, что в случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет лишен права охоты на срок от одного до трех лет, а в случае незаконной добычи птицы должен будет выплатить возмещение вреда, причиненного окружающей среде. Ранее сообщалось, что по данным комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность глухарей, тетеревов и рябчиков. Напомним также, что по данным комитета, результаты мониторинга численности основных видов охотничьих животных в области показали, что в 2017 г. по сравнению с прошлым годом численность лосей увеличилась на 1 449 особей, косуль — на 114, медведей — на 17, рысей — на 22, барсуков — на 68 особей. Источник: Время н
Комментарии
2 комментария
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также По данным Борского городского суда: По данным судебного участка №2, в ночное время 31 октября 2024 года гражданин В., находясь в г. Бор, осуществил заведомо ложный вызов полиции, сообщив в ОМВД России по г. Бор ложную информацию о том, что в отношении его девушки совершается преступление. Юрасовское озеро за последние годы, особенно после благоустройства и появления там вейк-парка приобрело небывалую популярность. Но, видимо, это только начало. 14 января был заключен временный договор Зоозащита-НН на отлов до 1 марта текущего года. Граждане, незаконно подключившиеся к системам водоснабжения и водоотведения, будут оштрафованы на сумму от 10 тыс. до 15 тыс. руб. (ранее от 1 000 до 1 500 руб.).
Загрузить ещё
|
|
Потом на берегу валяются дохлые утки и гильзы.........