Жителям Нижегородской области напомнили, как правильно выбирать продукты к ПасхеУправление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует жителям региона тщательно выбирать продукты для приготовления блюд к Пасхе.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Прежде всего, необходимо использовать только свежие, качественные продукты, при выборе которых следует обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не меньше 10-15 минут с момента закипания. Если вы решили покрасить пасхальные яйца с помощью специальной краски, следует помнить что это — пищевая добавка, природный или синтетический краситель. На потребительской упаковке красителя должны быть: знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза, информация об изготовителе, дата выработки, состав красителя, условия хранения и срок годности. Не следует покупать продукты на стихийных рынках, у частных лиц, которые не могут подтвердить их качество и безопасность. При покупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав. Куличи вырабатывают на дрожжах, химических разрыхлителях и без них. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым. Верхняя поверхность выпуклая, при отделке сахарной пудрой, помадой, орехами не должна иметь оголенных мест. Выполнение этих несложных правил поможет избежать заболевания острыми кишечными инфекциями, в том числе сальмонеллезом. 16 способов покрасить яйца на Пасху
Источник: Время н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также В этом году в законодательстве расширили список законов и штрафов для садоводов. Среди них – запрет на повсеместное выращивание мяты, ромашки и одуванчиков, признанных сильными аллергенами. Сбор участников 4 мая в 12 часов у кафе Джайляу.
Загрузить ещё
|
|