Актуальные вопросы от борчан

Актуальные вопросы от борчан
2 марта 2017 8 11
Состоялся прием по личным вопросам у главы администрации ГО г.Бор. Жители д. Потемино обратились с просьбой к А.В.Киселеву помочь в организации подачи качественной питьевой воды.

С каждым годом водоносный слой уходит все глубже и глубже, у людей появляются проблемы и с питьевой водой, и с пожаротушением. Самый лучший вариант – это прокладка центрального водопровода и установка на нем пожарных гидрантов. Жители д. Потемино готовы собрать 2 млн. рублей, в целом же строительные работы приблизительно будут стоить 2,8 млн рублей.

Хотя сегодня положение с финансами на нашей территории непростое, - отметил Александр Киселев. – И связано это со строительством школы на 1 000 мест и подъездных путей к ней, а также строительством МФЦ. Но если жители соберут заявленную сумму, то муниципалитет обязательно примет участие в софинансировании, так как водопровод действительно необходим.

На приеме так же прозвучал ряд вопросов, связанный с реконструкцией центральной части города. Один из вопросов касается дома по адресу: ул.Ванеева, д.93, точнее того, что осталось от жилища после пожара. Когда в 2005 году рассматривался вопрос его сноса, выяснилось, что у дома 6 собственников, желающих улучшить свои жилищные условия. На сегодняшний день это не дом, а развалины, а участок вокруг зарос бурьяном. На приме к главе администрации пришли 3 собственника, желающие получить что-то от муниципалитета.

- Этот участок нам необходим, так как по нему мы должны проложить инженерные  коммуникации к строящемуся зданию МФЦ. Поэтому, согласно действующему законодательству, мы  запустим процесс изъятия земельного участка для муниципальных нужд. Независимый оценщик проведет оценку участка, и эта сумма будет выплачена владельцам земли. – Рассказал Александр Викторович.

Ещё один вопрос с личного приема волнует садоводов садоводческого товарищества «Виктория», расположенного между Толоконцево  и Дружбой. Люди переживают, что при строительстве дороги будут затронуты их интересы. Действительно, на прошлой неделе многих садоводов посетила оценочная компания. Оценщиков наняла проектная организация, которая занимается вторым этапом Неклюдовской развязки. Та дорога, которую планируют запустить 30 июля текущего года, интересов садоводов не затронет, и можно спокойно обрабатывать землю и высаживать рассаду.

Второй этап предусматривает возможность проехать через р.Везлому, «перепрыгнуть» ж/д пути, ведущие на Моховые горы, и между железнодорожным полотном и забором фабрики ПОШ опуститься на дорогу, которая пойдет в Золотово. Вот этот участок дороги действительно затронет часть садоводческих участков. В мае данный проект должен быть сдан на экспертизу. Но строительство сразу не начнется, так как денежных средств на данный этап строительства не предусмотрено, а предварительная стоимость дороги составляет порядка 3 млрд. руб. Кроме того, работы можно начать не с Толоконцево, где надо сносить дома и проводить изъятие земельных участков, а с Золотовского поля, где проще договориться с собственником. Глава администрации округа заверил, что в этот сезон люди спокойно могут заниматься садоводством. 

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
8 комментариев
Показать все (ещё 3)
Kastyan
Да походу налоги плато да ищеееее саберай бабки а ,кисель будем варить .........ахренеть. Ответы Горожанам
3 марта 2017 03:18
Ирина
Алексей Зоров, это надо сразу на сайт Президента. Местные чинуши не почешутся.
3 марта 2017 17:14
Антон
В Боталово2 просили провести центральную канализацию. Так нам администрация ответила, что техническая возможность подключения имеется, делайте проект, проходите главгосэкспертизу за свой счет и потом приходите мы оценим возможность оказания помощи в строительстве.
15 марта 2017 12:21
Иван Иванов
Ан, Напишите письмо на Совет Депутатов на имя Кочетова и соберите подписи с вашей просьбой. Ответ опубликуйте на этом сайте.Конечно откажут,но у нас будет повод опуликовать некоторые интересные факты коррупции,после которых им будет сложно обосновать свой отказ.
19 марта 2017 17:04
Иван Иванов
Ирина, Спустят вниз тому , на кого жаловались. А у нас Борская прокуратура-слепая.С виновного возьмут откат и дело закроют. Как Борский суд вынес такое решение-удивительно. При Юре Смурове такого бы решения не было. Он служил не государству-он был на службе у Вовы Иванова. Мерзко? Но правда!
21 марта 2017 04:47
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор  27-28 сентября
25 сентября 2017 0 171

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

В деле благоустройства многое зависит от жителей
25 сентября 2017 0 73

Глава местного самоуправления городского округа город Бор А.В. Кочетов провел личный прием граждан.

Суд обязал турфирму на Бору заплатить клиенту 178 тысяч рублей за срыв свадебного путешествия
25 сентября 2017 0 267

Турфирма на Бору по решению суда должна выплатить клиенту, у которого оказалось сорванным свадебное путешествие, 178,5 тысяч рублей.

Временное прекращение движения автотранспорта
25 сентября 2017 0 1528

В связи со строительством объекта «Подъездная автомобильная дорога к зданию школы на 1000 мест»

Журнал "Madame" №9. Онлайн версия
25 сентября 2017 0 140

Вышел в свет новогодний выпуск журнала Madame.

Загрузить ещё