Борчанина осудят за экстремизм в интернете

Борчанина осудят за экстремизм в интернете
12 октября 2016 1 1
В Борском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении действий экстремистской направленности

Следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 3 ст. 212 УКРФ (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По версии следствия, 4 февраля 2015 года обвиняемый, находясь у себя дома в Борском районе, разместил на своей электронной странице социальной сети  «ВКонтакте», находящейся в публичном доступе, в разделе «Мои видеозаписи» материалы, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение национального достоинства граждан.

Кроме того, 20 апреля 2015 года он же на странице интернет - сообщества разместил информацию и видеоролик, которые содержат призывы к массовым беспорядкам.

24 апреля 2015 года на странице интернет – сообщества с использованием средств массовой информации разместил комментарии, имеющие признаки побуждения к экстремистской деятельности: к осуществлению борьбы с представителями группы, выделенной по национальному признаку.

Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена оперативными сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

Вину по предъявленному обвинению он признал в полном объеме.

Кроме того, ранее он уже был осужден за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 280 УК.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области 

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Олег
282-я. Она, родимая. Как метко охарактеризовали в "эксперте": "статья, позволяющая осудить кого угодно за что угодно". Одним радикально настроенным "дитём" стало меньше. Одним уголовником стало больше. Центр противодействия экстремизму оправдал свое существование.
18 октября 2016 08:51
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Урок на всю жизнь
20 сентября 2017 0 55

В рамках подпрограммы "Повышение престижа профессии педагога Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлен документальный фильм "Урок на всю жизнь".

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 21 сентября
20 сентября 2017 0 286

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Ярмарка пройдет в нашем городе 30 сентября
20 сентября 2017 0 457

Администрация городского округа г. Бор приглашает жителей города принять активное участие в ярмарочных мероприятиях.

В преддверии зимы
20 сентября 2017 0 98

Под председательством заместителя губернатора области А.А.Байера, состоялось расширенное совещание по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 года

Свыше 630 тысяч человек сделали прививки от гриппа в Нижегородской области
19 сентября 2017 0 28

Свыше 633 тысяч человек привито против гриппа в Нижегородской области на 19 сентября

Загрузить ещё