Результаты голосования избирателей городского округа г.Бор

Результаты голосования избирателей городского округа г.Бор
23 сентября 2016 4 2
Прошлая неделя была посвящена активной подготовке к Единому дню голосования. Венцом всей предвыборной компании стал результат голосования избирателей городского округа г.Бор.

Серьезных замечаний к работе избирательных комиссий ни у наблюдателей, ни у правоохранительных органов, ни у избирателей не было. Явка избирателей составила 39,16%. Предварительные итоги голосования таковы:

По выборам в Государственную Думу Российской Федерации партия Единая Россия набрала 60,09%, партия ЛДПР – 16,75%, КПРФ – 9,63%. По результатам голосования в Думу по одномандатному округу явным лидером стал Артем Александрович Кавинов с результатом 52,89%, Дмитрий Борисович Чугрин набрал 20,71%, Михаил Владимирович Сухарев – 11,2%.

По выборам в Законодательное собрание Нижегородской области партия Единая Россия набрала 59,9%, ЛДПР – 17,16%, КПРФ – 8,72%. По одномандатному округу голоса распределились следующим образом: Евгений Викторович Лебедев – 63,74%, Дмитрий Борисович Чугрин – 17,68%, Михаил Владимирович Сухарев – 9,31%.

Мы переживали из-за 10 участков, где были установлены комплексы электронного голосования. Было неизвестно, как отреагируют люди старшего поколения на так называемые КЭГи, – рассказал по итогам Единого дня голосования глава администрации ГО г.Бор А.В.Киселев. - Реакция была положительная, но были случаи, когда люди и уходили с избирательных участков. Так же в ходе голосования выявилась и ещё одна проблема, запас мощности аппаратов, которые работали на выезде, весьма мал. По техническому паспорту он должен работать 8 часов, а по факту выходило гораздо меньше. Это вызвало нарекания на отдельных участках, когда люди не смогли проголосовать по техническим причинам.

Хотелось бы сказать слова благодарности избирателям, которые пришли, в день голосования на избирательный участок и выполнили свой гражданский долг.

Особую благодарность хотелось бы выразить членам участковых избирательных комиссий и членам территориальной избирательной комиссии, правоохранительным органам, обеспечивающих порядок, как на избирательных участках, так и на улицах. 

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
4 комментария
Твой Бор
персона, да, конечно, надо внести изменения. Информация предоставлена пресс-службой администрации.
23 сентября 2016 12:21
Алексей Александрович Евдокимов
Результаты выборов - позор для Борского района. Мне стыдно за тех, кто голосовал за ер, мне стыдно за "людей", которые занимались фальсификацией результатов, за агитаторов, которые за деньги ходили по домам и лично уговаривали пожилых безграмотных людей голосовать за ер, за наблюдателей, которые создавали видимость работы, а по сути находились в сговоре с фальсификаторами. Результат по Бору был уже понятен за 2 дня. Простите, не стал в этот раз ни коим образом, ни как депутат, ни как член ТИКа, ни как наблюдатель участвовать в этом фарсе под названием "выборы". Поверьте, необходимость перемен настала, страна катится в никуда. Изменения декларируются с высоких трибун, а на местах этого не понимают, хотя есть подозрение, что фальсификаторы выбрали для себя похоронную команду... Вот пример голосования по Москве: https://www.youtube.com/watch?v=UlUKSZfVwbM
http://www.yabloko.ru/publikatsii/2016/09/21
http://www.yabloko.ru/2016/09/22_1
23 сентября 2016 18:10 Текст был изменен автором
Александровна-Я
В интернете пишут, что электронное голосование упращает возможность вброса.
На нашем участке было 2е миникабинки без дополнительного освещения, было темно + на стол падает твоя тень и одна ручка. На борские бюллетени краски не хватило ? бледные як макушка президента. А почему пожилым и слабовидящим не предлагали специальную форму с большим шрифтом? Отсутствие пандусов - отдельная песня. которой должны бы озаботиться всяческие ОИ. У магазинов Книга отзывов и предложений будет посалидней Журнала ЦИК, или он только был рассчитан на алилуйя! от Избиркомиссии ?
23 сентября 2016 18:10
Константиныч
Цитата:
"Мы переживали из-за 10 участков, где были установлены комплексы электронного голосования. Было неизвестно, как отреагируют люди старшего поколения на так называемые КЭГи,"

И это правда, сам свидетель как люди разворачивались и уходили не проголосовав. И еще, соседка (70лет.) пришла после голосования и жалуется, что ничего не поняла как нужно голосовать, подошел "консультант" и стал показывать какие кнопки нужно нажимать, в итоге нащелкал ЛДПР, я мол возмутилась, что хотела проголосовать за КПРФ, но поздно было уже, так что вот вам КЭГ )) На работе наш токарь (ему за 60 лет), тоже говорит не голосовал, из-за того что электронное голосование!!! Не понимают пожилые люди всей этой электроники, что тут говорить, они с банкоматом до сих пор не дружат!!! Нельзя, что ли было сделать пару аппаратов КЭГ и пару урн поставить, что бы люди сами выбирали как им голосовать, зачем навязывать насильно то, что люди пока не воспринимают?
23 сентября 2016 19:38
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Усиление ветра ожидается в Нижегородской области до конца дня
19 сентября 2017 0 28

Усиление юго-западного ветра до 12-17 м/с ожидается местами по Нижегородской области до конца дня 19 сентября.

Отключение холодного водоснабжения в г.о.г. Бор
19 сентября 2017 0 495

В связи с ремонтными работами на сетях будет произведено отключение холодного водоснабжения.

Временное прекращение движения автотранспорта
19 сентября 2017 0 1175

В связи со строительством объекта «Подъездная автомобильная дорога к зданию школы на 1000 мест»

Правительство России утвердило график праздников и выходных на 2018 год
19 сентября 2017 0 155

Об этом сообщает «Российская газета».

Синоптики прогнозируют слабые заморозки на почве
19 сентября 2017 0 123

Синоптики прогнозируют слабые заморозки на почве в Нижегородской области 21 сентября 2017 года. Об этом сообщает нижегородский гидрометцентр 18 сентября 2017 года.

Загрузить ещё