Вниманию жителей городского округа города Бор

Вниманию жителей городского округа города Бор
25 августа 2016 0 1
В последнее время в банках, страховых компаниях, других организациях, а также по домашним адресам требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, агенты, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда России, аргументируя угрозой отъема государством средств пенсионных накоплений и направления их на выплату пенсий.

Действительно ли в скором времени можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет: пенсионные накопления государство не отнимает и без желания самих граждан никуда не направляет. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где у Вас формируются накопления (это может быть как в ПФР, так и в НПФ) средства инвестируются и будут Вам выплачены после выхода на пенсию.

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы в угоду агентам при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.

Заместитель начальника Управления
ПФ РФ городского округа город Бор
Нижегородской области
С.Н. Наумов 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор  27-28 сентября
25 сентября 2017 0 336

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

В деле благоустройства многое зависит от жителей
25 сентября 2017 0 119

Глава местного самоуправления городского округа город Бор А.В. Кочетов провел личный прием граждан.

Суд обязал турфирму на Бору заплатить клиенту 178 тысяч рублей за срыв свадебного путешествия
25 сентября 2017 0 393

Турфирма на Бору по решению суда должна выплатить клиенту, у которого оказалось сорванным свадебное путешествие, 178,5 тысяч рублей.

Временное прекращение движения автотранспорта
25 сентября 2017 0 1591

В связи со строительством объекта «Подъездная автомобильная дорога к зданию школы на 1000 мест»

Журнал "Madame" №9. Онлайн версия
25 сентября 2017 0 186

Вышел в свет новогодний выпуск журнала Madame.

Загрузить ещё