Волонтеры провели субботник в Керженском заповеднике

Волонтеры провели субботник в Керженском заповеднике
17 августа 2016 0 14
Акция «Чистый Керженец» прошла в Керженском заповеднике. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Государственный заповедник «Керженский».

В уборке на правом берегу Керженца напротив поселка Рустай приняли участие 35 человек. Это были волонтёры, откликнувшиеся на приглашение заповедника, в том числе из организаций «Клуб Друзей Заповедника Керженский», «Нижегородская Служба Добровольцев», «Молодежное движение «Сфера» и участники Экологического лагеря «Рустай». Также в акции приняли участие сотрудники ФБГУ ГПБЗ «Керженский».

Мусор во время акции собирался раздельно. Волонтеры старались, чтобы как можно больше вторсырья отправилось на переработку. Во время акции была убрана одна большая свалка и множестве мелких свалок на популярных туристических стоянках на берегу Керженца на протяжении примерно одного километра.

Это не первая и не последняя уборка на Керженце в этом году, однако, к сожалению, для волонтеров всегда найдется работа — поток туристов по Керженцу очень плотный, и многие из них оставляют после себя мусор. И хотя заповедник находится на левом берегу Керженца, на котором туристы не останавливаются, все-таки часть их мусора, если его не убрать, весной в паводок может попасть и на территорию заповедника.

За два часа был собран 81 мешок мусора, в том числе 25 мешков стекла, 25 мешков пластика, 7 мешков жести, 2 мешка алюминиевых банок, и 22 мешка «общего» мусора, негодного для переработки. Всего вторсырье по объему составило более 68% от всего собранного мусора, что очень радует. 

Также участники акции установили на видных местах аншлаги с просьбой туристам забирать свой мусор с собой.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 43

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 0 29

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 50

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 0 15

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 329

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё