Правительство Нижегородской области приобрело еще одно здание для «Борского психоневрологического интерната»

Правительство Нижегородской области приобрело еще одно здание для «Борского психоневрологического интерната»
22 июля 2016 8 2
У государственного бюджетного учреждения "Борский психоневрологический интернат" (Нижегородская обл.) появился еще один корпус.

Об этом на брифинге сообщила министр финансов региона Ольга Сулима.

По ее словам, из областного бюджета были выделены 75 млн рублей на покупку еще одного корпуса к трем действующим. Здание, которое находится рядом с интернатом, было приобретено у частного лица. Сейчас в здании идет ремонт, а с 1 сентября в нем также будут размещаться больные.

Таким образом, к 200 местам в трех корпусах интерната прибавятся еще 200 новых мест.

Сулима напомнила, что сейчас очередь в это учреждение составляет около 170 человек. Открытие еще одного корпуса ликвидирует эту очередь.

Екатерина Чичурина

Источник: ТК Волга
Комментарии
8 комментариев
Показать все (ещё 3)
иван
mrs.Marusya, да, тут многим на сайте надо очередь занять)
22 июля 2016 20:09
Капитоныч
± ~, профилакторий в начале 2000-х был продан БСЗ московской компании (тогда завод избавлялся от непрофильных активов), а в очень недавнем прошлом почти заброшенное здание по дешовке (по информации ОБС - 2,5 ляма) прикупил частник особо приближенный к князькам. Фамилию называть не буду, она и так всем известна. ИМХО
23 июля 2016 13:14
alexandr Bacmanov
Профилакторий у Стекольного завода купила Борская ДПМК.Я,думаю,его отжали при передаче Дворца спорта Кварц в муниципальную собственность(для завода он стал обузой) в 2013 году.Сделку завершили в 2016 году уже зная схему его продажи правительству Нижегородской области.Работает команда профессионалов.Нам остается задавать вопрос:Почему муниципалитет не взял на баланс вместе с Дворцом спорта и здание профилактория,чтобы в дальнейшем реализовать его,а вырученные средства не пустить на ремонт дорог и т.д.? Ответ простой-личный интерес выше государственного.А нам с вами остаётся порадоваться за рост багосостояния нашего дружного руководства и смотреть на плачевное состояние наших муниципальных дорог.
23 июля 2016 22:49
Аватар+
alexandr Bacmanov, как задолбали эти ублюдки. Неужели не понятно, что с собой в могилу всё, что награбили не заберут? Всё же на виду, все схемы понятны. Расставить, вернее, рассадить всех по местам, дело времени.
26 июля 2016 11:32
Disel
Крайне некорректная статья. Автору, прежде чем писать, было бы неплохо сначала более подробно изучить тему. Во-первых, в настоящее время в учреждении на сегодняшний день проживает 726 человек, а никак не 200. Во-вторых, фотография в статье не имеет никакого отношения к интернату. Екатерина, Вы вводите в глубокое заблуждение читателей, публикуя фотографии какого-то страшного изолятора.
27 июля 2016 19:20
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 47

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 226

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 151

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 208

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 352

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё