Инициативы жителей поддержаны

Инициативы жителей поддержаны
4 июля 2016 8 8
Одним из главных вопросов очередного заседания Совета депутатов городского округа город Бор стало внесение изменений в бюджет муниципального образования.

Дополнительные средства — на ремонт дорог 

За счет увеличения поступлений доходов от продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, доходная и расходная части бюджета подросли на 14 970,1 тыс. руб. Доля этих средств направлена на ремонт дорог городского округа. Так, выделены деньги на устройство дорог в деревнях Пичугино, Тушнино, Петрово, на ремонт дороги в д. Горелово и по ул. №2 микрорайона Горелово. Своим решением депутаты поддержали инициативу жителей этих населенных пунктов, которые вышли с предложением о ремонте дорог и собрали часть необходимых средств. В рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив будут отремонтированы подъезд к д. Орлово, дороги по ул. Восточной и ул. Энтузиастов в пос. Железнодорожном, дорога в пос. Полевом. Напомним, программа предусматривает софинансирование из областного и местного бюджетов, финансовое участие жителей и бизнес-сообщества. Выделены средства на решение давно стоящей проблемы, с которой жители неоднократно обращались в органы местного самоуправления: устройство тротуара на участке от микрорайона Красногорка до ж/р Боталово-2 (через железнодорожный переход). 

- Дороги — это, наверное, самая актуальная, болезненная тема, она обсуждается на каждой встрече с населением. И сегодня очень приятно и мне, и депутатам принимать решение о выделении денежных средств на ремонт дорог. В основном это поддержка местных инициатив: жители приняли решение, собрали денежные средства. Конечно, в этих случаях мы не будем оставаться в стороне, будем эти инициативы поддерживать, - сказал глава местного самоуправления - председатель Совета депутатов А.В. Кочетов. 

Еще часть поступивших средств направлена управлению сельского хозяйства на возмещение затрат по приобретению племенного молодняка крупного рогатого скота. В МФЦ г. Бор планируется создание двух удаленных рабочих мест. Распределены ассигнования на ремонт спортивной площадки Каликинской школы, установку игровых элементов на детской площадке в с. Кантаурово, проведение культурно-значимых мероприятий в городском округе. 

Новым улицам — имена уважаемых земляков 

На заседании народные избранники приняли решение о создании улиц в д. Елевая и д. Овечкино. В д. Елевая появятся улицы Лавандовая, Вересковая, Маковая, Фиалковая. А вот названия улиц в д. Овечкино, предложенные разработчиками проекта решения, постоянный комитет Совета депутатов по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям рекомендовал изменить. 

- На заседании комитета мы рассмотрели обращение общественной организации нашего городского округа «Ветераны и инвалиды боевых действий», в котором было предложение назвать улицы именами наших земляков, - рассказывает председатель постоянного комитета С.Ф. Грачев. - Одной улице присвоено имя Военкома Данилова в честь всем известного, уважаемого Владимира Сергеевича Данилова, много лет проработавшего военкомом Борского района. Второй улице присвоено имя Летчика Власова. Анатолий Михайлович Власов работал летчиком-испытателем Горьковского авиазавода, героически погиб на испытательном полете, не дав самолету упасть на д. Ульяново. 

Также наш комитет внес предложение о создании инициативной группы по разработке порядка наименования улиц, - продолжает С.Ф. Грачев. - Мы предлагаем в эту группу включить представителей общественности, нашего комитета, комитета архитектуры и градостроительства администрации. Одна из целей создания группы — сохранение памяти заслуженных людей, которых, на самом деле, в нашем округе много. 
 

Аппарат Совета депутатов

Источник: Твой Бор
Комментарии
8 комментариев
Показать все (ещё 3)
Антон
., Посмотрим. Только бы на выделении денег дело не остановилось)))
4 июля 2016 14:39
Роман
А почему ж.р. Горелово только 2 улицу?
4 июля 2016 16:02
ник ников
Роман, читаем - "депутаты поддержали инициативу жителей этих населенных пунктов, которые вышли с предложением о ремонте дорог и собрали часть необходимых средств".
Получается, если не придёшь с челобитной к депутату, да не соберёшь с жильцов денег, то кому вы там нужны на других улицах. Не видать вам дорог, как своих ушей.
4 июля 2016 21:31
Роман
Может кто-то из слуг народа там построился?
5 июля 2016 08:14
ник ников
Роман, неплохая версия. Сам к себе пришёл, сам себе первоначальный взнос сделал и дорогу сам себе построил.Эх, видно на улицах №1 -3-4-5 не живут слуги народа. Значит не будет там дорог , а в распутицу будет грязь непролазная. Не конному не проехать, ни пешему пройти. А что там говорить о такси...Даже " скорая" может не проехать и случится трагедия. Неужели обязательно чинушам нужно в ноги падать?
5 июля 2016 13:00
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 60

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 83

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 304

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 158

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Росприроднадзор оштрафовал Борский стекольный завод в Нижегородской области за нарушение правил обращения с отходами
19 октября 2017 0 135

Департамент Росприроднадзора по ПФО выявил нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами на ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (ОАО "Эй Джи Си БСЗ").

Загрузить ещё