10 дней остается до старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи

10 дней остается до старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи
24 июня 2016 1 36
По всей стране началось обучение переписчиков. Об этом сообщает пресс-центр ВСХП-2016.

Сегодня все участники переписи — а это в целом по стране около 60 тыс. человек — заняты последними подготовительными шагами. 19 июня в Нижегородской области началось обучение 1052 переписчиков, которые непосредственно придут в крестьянские (фермерские) хозяйства, к владельцам личных подсобных хозяйств и дачникам, опросят и запишут ответы в соответствующие переписные листы. Переписчики — это жители тех населенных пунктов, где они будут работать, население их знает и доверяет им. В области, в основном, это работники сельских администраций, учителя, трудоспособные пенсионеры, бухгалтеры, пенсионеры, студенты старших курсов сельскохозяйственных и экономических вузов. Многие из них уже имеют необходимый опыт, так как участвовали в предыдущих переписях, которые проводят специалисты Нижегородстата.

Уже сейчас будущие переписчики проходят специальное обучение. Им разъясняют цели, задачи переписи, знакомят с основными нормативно-правовыми документами, обучают порядку заполнения переписных листов и другой переписной документации, в том числе с помощью планшетных компьютеров. В программу обучения входит изучение своих обязанностей, правила обеспечения конфиденциальности сведений, получаемых в ходе переписи; ознакомление с правилами и этикой проведения опроса. В конце все обучающиеся пройдут итоговое тестирование полученных знаний, и только тех, кто успешно с ним справится, допустят к работе.

Благодаря тому, что для этой сельхозпереписи впервые будут использоваться планшетные компьютеры, количество привлекаемых для сбора сведений лиц сократилось. Внесение данных непосредственно в электронные устройства значительно сокращает время сбора и обработки информации. При этом расширяются возможности в части контроля качества сбора данных — как на уровне заполнения анкеты самим переписчиком, так и на дальнейших этапах обработки полученных сведений. Таким образом, технология проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи с использованием планшетных компьютеров позволит снизить трудозатраты при вводе и обработке информации, повысит ее качество, а также значительно сократит сроки обработки полученных данных.

Работа переписчикам предстоит достаточно сложная: за весь период переписи каждый из них должен обойти в среднем 460 объектов из числа личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей или 644 объекта из числа некоммерческих объединений граждан. Таким образом, в среднем, переписчик должен обойти за день и получить сведения от 10 личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей или от 14 объектов некоммерческих объединений граждан.

Узнать переписчика легко: он одет в специальную экипировку синего цвета — жилет с капюшоном, специальными светоотражающими полосами и с надписью «Росстат» и в кепку в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». При себе переписчик должен иметь портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.
Переписчик является представителем государства, работа у него сложная, требующая напряжения. Поэтому благожелательное отношение населения к нему является залогом получения достоверных и качественных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Стартует же это масштабное статистическое исследование уже 1 июля и продлится до 15 августа 2016 года. 

Напомним, вторая в современной истории Всероссийская сельскохозяйственная перепись позволит расширить статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства страны, каждого ее региона и даже отдельного муниципального образования. Полученные в результате сбора информации детализированные характеристики хозяйства не только нужны органам власти разного уровня для планирования аграрной политики, но и необходимы всем тем, кто занят в сельхозпроизводстве, — бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, владельцам подсобных хозяйств.

Источник: Время Н
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
29 июня 2016 11:38
Недавно, к нам вет.десант приходил, так у них списки уже на руках были у кого сколько скотинки есть от сел.совета((( а в прошлую перепись ходили переписчики-родственики\друзья Колесниковых (глав.сел.совета) - первые сплетники на деревне((( а нынешняя перепись будет с последствиями, думается, ввиде загона в само занятых, налогов и штрафов (((вчера на ОТР.ТВ говорили о новом законопроекте: с определённого числа поголовья и га будут обязывать оформлять как бизнес....
29 июня 2016 11:38
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
9 июля 2025 0 142

В ряды Российской армии отправились ещё 22 борских новобранца.

Твой Бор
9 июля 2025 1 165

Как стало известно, завершение капитального ремонта старого Борского моста перенесли с 2025 на 2026 год. Об изменении сроков сообщили в Главном управлении автомобильных дорог.

Твой Бор
9 июля 2025 0 372

МЧС сообщает: в период с 10 по 14 июля 2025г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается аномально жаркая погода со средней суточной температурой воздуха на 7°С и выше, 10-13 июля ожидается сильная жара 35-37°С.

Твой Бор
9 июля 2025 5 439

Все наши предложки снова завалены мусором: борчане без конца жалуются на неудовлетворительное состояние контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора, в результате чего на Бору горы не только Моховые, но и мусорные. Причем почти в каждом дворе.

Твой Бор
9 июля 2025 0 562

А вы в экстрасенсов верите?

Твой Бор
Загрузить ещё