Визит губернатора Нижегородской области

Визит губернатора Нижегородской области
10 июня 2016 3 3
4 июня 2016 г. территорию нашего муниципального образования посетил губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев

На минувшей неделе территорию нашего муниципального образования посетил губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев. Визит состоялся 4 июня и был посвящен нескольким важным темам. 

В первую очередь, губернатор посетил тренировочную базу команд и гостиничный комплекс в микрорайоне Красногорка, который строится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу  2018 года.

Губернатор дал высокую оценку объекту. Строительство идет по графику. Перед руководством администрации округа глава региона поставил задачу на перспективу: рассмотреть вопрос функционирования спортивного сооружения не только как тренировочной базы команд, но и предложил объединить два проекта: проект спортивной базы команд и строительство биатлонной трассы в районе Моховых гор.

– В связи с тем, что к 2018 году в нашем округе появится прекрасная гостиница трехзвездочного уровня, которая будет соответствовать всем мировым стандартам, то и стрельбище, трассу и прочую инфраструктуру необходимо строить в районе Моховых гор, – сказал А.В. Киселев.

– Благодаря реализации этого проекта, появились возможности строительства и других спортивных сооружений. Будем надеяться, что спортивным центром Нижегородской области станет городской округ г.Бор, предпосылки для этого уже имеются.

Второй объект, который посетил В.П.Шанцев, - здание бывшего санатория-профилактория «Моховые горы». Рядом с профилакторием находится ГБУ «Борский психоневрологический интернат». На сегодняшний день есть государственное задание на поддержание процентного соотношения количества населения области и количества предлагаемых мест в социальных учреждениях такого типа. В Нижегородской области по этому показателю не хватает порядка 150 мест.

Министр социальной политики Нижегородской области А.А.Кавинов отметил, что министерство рассмотрело различные варианты, включая и строительство нового здания по всей территории Нижегородской области. Самым подходящим оказалось здание бывшего санатория профилактория «Моховые горы», который реконструирован около 10 лет назад.

– На сегодняшний день он соответствует всем санитарным нормам. Для нас это положительный момент, так как, если в психоневрологическом интернате добавится количество пациентов, то увеличится и обслуживающий персонал, а это новые рабочие места, нормальная заработная плата и облагаемая дополнительная налоговая база,– подчеркнул А.В. Киселев.

Губернатор также принял участие в торжественном открытии детского сада «Мечта» в п. Октябрьский. Новый детский садик начал свою работу и готов принять около 300 детей. На данный момент принято уже больше 200 заявлений.

– Детский сад получился великолепный, с подходящим названием – «Мечта». Когда-то о таком садике действительно можно было только мечтать, сегодня мечта превратилась в реальность– сказал глава администрации.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
3 комментария
.
что ни говорите но я против строителсьтва биатлонной трассы на Моховых горах, не профессиональному спортсмену на нее будет не попасть.
10 июня 2016 18:37
alexandr Bacmanov
Биатлонную трассу пока строить не будут-нет денег.А вот на здании бывшего профилактория группа товарищей скоро заработает не менее 100 млн.руб.Кто и как ? Я знаю,но напишу об этом немного позже. Хочу почитать ваши предположения.Если есть смелые и умные.
12 июня 2016 23:45
Капитоныч
alexandr Bacmanov, схема там проста до безобразия. Чугунок (понятно, что он подставной) бывший профилакторий купил по случаю за бесценок, а сейчас его выкупают под нужды ПНИ за бешеные бабки. ИМХО
22 июня 2016 15:48
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 64

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 99

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 304

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 167

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Росприроднадзор оштрафовал Борский стекольный завод в Нижегородской области за нарушение правил обращения с отходами
19 октября 2017 0 144

Департамент Росприроднадзора по ПФО выявил нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами на ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (ОАО "Эй Джи Си БСЗ").

Загрузить ещё