Расселение аварийного фонда

Расселение аварийного фонда
9 июня 2016 2 116
В конце минувшей недели состоялся прием главы администрации граждан по личным вопросам.

Вопросов было задано много, в том числе о предоставлении  жилой площади. Получив новое жилое помещение в рамках реализации 185 ФЗ, который подразумевает переселение из аварийного жилого фонда, некоторые борчане вновь обращаются в администрацию округа, так как не согласны с предоставлением жилья по принципу «метр в метр». При включении дома в программу расселения аварийного фонда, гражданам предоставляется новое, благоустроенное жилое помещение, равнозначное по площади прежнего жилища и находящегося в черте данного населенного пункта. Так же, наниматель и живущие с ним члены семьи имеют право получить новое жилье, состоящее из того же числа комнат, что и до выселения из аварийного жилого помещения. Жилое помещение, которое предоставляют взамен предназначенного под снос, носит компенсационный характер и выделяется гражданам без учета улучшения жилищных условий. 

- Переселяемым из аварийного жилья гражданам, предоставляют благоустроенное жилое помещение. Сколько бы человек не было прописано, количество метров от этого не увеличится. 185 ФЗ не решает вопрос расселения по социальной норме. Для решения проблемы предоставления жилья по социальному нормативу работает ряд жилищных программ, и существует общая очередь при администрации городского округа г. Бор, - прокомментировал А.В. Киселев. 

Пресс-служба администрации г.о.г Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Анна Колесникова
6 апреля 2017 11:05
И все же очень интересно: почему из цента города. мы должны переезжать в......короче далеко!!!
6 апреля 2017 11:05
Мария
3 февраля 2018 18:46
Да о чем тут говорить, у меня мать стоит в общей очереди по жилью уже 20лет и никак не могут выдать хоть комнату хоть что то человеку. Написали письмо Путину они быстренько для отвода глаз продвинули на 44, а через три месяца позвонили узнать номер очереди сказали 71... Вот как быть в такой ситуации... В суд на этого Киселева подавать вообще обарзел уже людей за людей не считает. У человека дом сгорел 20лет назад жить негде.
3 февраля 2018 18:46
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 17

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

В конце минувшей неделе состоялся прием по личным вопросам главой администрации городского округа г.Бор
21 сентября 2018 0 22

Все больше вопросов от населения поступают по решению общественных проблем, таких как уличного освещения, благоустройства, ремонта или строительства дорожного покрытия.

Муж­чи­ну, на­смерть сбив­ше­го 11-лет­не­го маль­чи­ка на Бо­ру, осу­ди­ли на два го­да ко­ло­нии-по­се­ле­ния
21 сентября 2018 2 162

56-летнего Сергей Самойлова, насмерть сбившего 11-летнего мальчика на Бору, осудили на два года колонии-поселения, сообщили РИА «Время Н» родственники погибшего.

Житель г. о. г. Бор получил реальный срок за незаконное хранение наркотических средств
20 сентября 2018 0 197

В мае 2018 года Борским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя городского округа город Бор Нижегородской области по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Генерал Кулик ответит на вопросы граждан
20 сентября 2018 0 64

В рамках акции «Генерал на связи» 03 октября 2018 года с 15.00 до 17.00 начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Кулик Юрий Павлович по телефону 268-51-09 примет звонки от жителей Нижнего Новгорода и области.

Загрузить ещё