Полицейские напоминают об ужесточении санкций за вождение в пьяном виде

Полицейские напоминают об ужесточении санкций за вождение в пьяном виде
6 июня 2016 0 1
С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено уголовное наказание.

Водитель может быть привлечен к уголовной ответственности в случае, если он уже лишен права управления за езду в нетрезвом виде, или у водителя есть судимость за ДТП, которое он совершил в состоянии опьянения. Также водитель может быть привлечен к ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, если со дня окончания предыдущего срока лишения прав не прошел 1 год.

Статья 264.1 УК России (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) предусматривает наказание в виде лишения водительских прав сроком на три года и штрафу от 200000 до 300000 рублей, либо штрафа в размере дохода осужденного за 1-2 года, либо обязательных работ на период до 480 часов, принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы до двух лет.

Кроме того, увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения, в результате которого погибли люди.

На время предварительного расследования транспортное средство, находящееся в собственности подозреваемого в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения лица, по решению суда подлежит аресту. Это означает, что до судебного решения владелец авто фактически не сможет совершать с ним никаких сделок, а в случае дальнейшего неисполнения приговора суда в виде неуплаты штрафа за содеянное, его транспортное средство реализуется, а вырученные от этого денежные средства в размере штрафных санкций будут взысканы в доход государства.

Сотрудники Управления МВД России по Нижнему Новгороду призывают граждан не нарушать законодательство Российской Федерации и помнить, что управление транспортным средством в состоянии опьянения может иметь негативные последствия.

 

Управление МВД России по Нижнему Новгороду

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 16

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Ярмарка пройдет в нашем городе 30 сентября
22 сентября 2017 0 537

Администрация городского округа г. Бор приглашает жителей города принять активное участие в ярмарочных мероприятиях.

Прохладные выходные без дождей ждут нас на этой неделе
22 сентября 2017 0 42

Об этом свидетельствуют данные портала Яндекс. Погода.

Карантин по бешенству введен на Бору до 19 ноября
21 сентября 2017 0 221

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Валерий Шанцев опроверг слухи о своей возможной отставке
21 сентября 2017 2 373

Губернатор Нижегородской области отметил, что продолжает работать на посту главы региона.

Загрузить ещё