Почти 12% жителей Нижегородской области находятся за чертой бедности по итогам I квартала 2016 годаКак сообщается в материалах Нижегородстата, величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в среднем за I квартал 2016 года составила 8,760 тыс. рублей.
Соотношение среднедушевого дохода и прожиточного минимума в I квартале 2016 года составило 3,2 раза. По данным Нижегородстата, за первые три месяца 2016 года оценочный показатель уровня бедности (доля населения с доходами ниже прожиточного минимума) составил 11,7% населения области. Как сообщалось ранее, почти четверть своего дохода нижегородская семья в 2015 году тратила на питание дома и в ресторанах. В 2015 году доля расходов на питание, включая питание вне дома, составила в среднем 22% денежного дохода семьи. Источник: news.mail.ru
Комментарии
6 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также Праздник в одном из подъездов дома № 92 по улице Октябрьской. На участке, обнесенном забором, продолжается вырубка деревьев под строительство школы для одарённых детей. Это видео сделано несколько дней назад. Какой-то уникум вывез в луга рядом с борской объездной строительный мусор. Уважаемые земляки! Тема: остановка общественного транспорта в центре п.Железнодорожный.
Загрузить ещё
|
|
А мне интересно, кто нибудь из форумчан в воскресенье ходил на праймериз едрисни?
Так, порядка 80% населения не хватает денег до зарплаты, свидетельствуют данные опроса Фонда общественного мнения (ФОМ). Проблем с финансами от зарплаты до зарплаты не испытывают лишь 19% россиян, 39% респондентов сталкиваются с этой проблемой редко, а 41% - часто. Размер получаемой зарплаты не удовлетворяет 75% работающих по найму граждан, 23% россиян их доход устраивает.
Вместе с тем растёт число представителей среднего класса, не имеющих сбережений. Из-за заметного падения доходов доля таких россиян в первом квартале 2016 года увеличилась с 36% до 41%, свидетельствуют данные исследования Sberbank CIB "Потребительский индекс Иванова". К "Ивановым" относятся граждане трудоспособного возраста с таким уровнем дохода и образования, который позволяет отнести их к среднему классу.
Что касается россиян, не попадающих в категорию среднего класса, то среди них количество семей, не имеющих никаких сбережений, выросло до рекордной отметки в 73%, свидетельствуют данные исследовательского холдинга "Ромир". Для сравнения: три года назад накопления были у 72% респондентов.
Вместе с тем данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) свидетельствуют о том, что в 2015 году доходы почти половины соотечественников (46 в расчёте на одного члена семьи не превышали 10 тысячи рублей в месяц. 26% граждан имеют доход от 10 до 15 тысяч рублей (на человека) в месяц, доход от 15 тысяч рублей в месяц и выше имеют 28% россиян. 64% респондентов ВЦИОМ оценивают своё материальное положение как «среднее», 14% — как «хорошее» и 22% — как «плохое».