Пиво в пластиковой таре более 1,5 литров исчезнет с прилавков российских магазинов в следующем году

Пиво в пластиковой таре более 1,5 литров исчезнет с прилавков российских магазинов в следующем году
23 мая 2016 0 10
Российский парламент подготовил поправки к законопроекту о запрете продажи пива в крупной пластиковой таре.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт кабинета министров. 

Согласно поправкам, с 1 января 2017 года запрещается производство, а с 1 июля того же года продажа алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 1,5 литров. 

«Законопроект направлен на установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала)», — цитируют РИА «Новости» текст документа. 

Отмечается, что за нарушение закона грозит административное наказание. 

Так, за производство и продажу такой продукции должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч «с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой». Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 300 до 500 тысяч рублей с возможностью конфискации «предметов административного правонарушения»

Напомним, что 10 июня 2014 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном отказе от розничной продажи пива в ПЭТ-упаковке. В изначальной редакции законопроекта продажу в пластике алкоголя с содержанием этилового спирта более 6% в таре объемом более 1,5 литра должны были запретить с 1 января 2015 года, с содержанием спирта более 4% и емкостью более 0,5 литра — с начала 2016 года. С тех пор законопроект больше не рассматривался.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Итоги подведены
16 июля 2018 0 41

Школа деловой журналистики (ШДЖ) - пилотный проект министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Первый выпуск курсантов Школы состоялся 1 июня 2018 года.

На Бору прошел парад семей, посвященный Дню семьи, любви и верности
16 июля 2018 0 59

14 июля в городе Бор состоялся парад семей, посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности. Парад прошел от стен Знаменского храма духовно-просветительского комплекса «Сергиевская слобода» до центра внешкольной работы «Алиса».

Подсчитано количество туристов, посетивших Нижегородскую область во время ЧМ-2018
16 июля 2018 0 44

Нижегородскую область во время матчей Чемпионата мира посетили болельщики более чем из 110 стран, однако большая часть гостей приехала из других регионов России.

Загрузить ещё