Результаты работы субъектов профилактики правонарушений

Результаты работы субъектов  профилактики правонарушений
19 мая 2016 0 17
Первое в этом году заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло на территории городского округа г. Бор.

Среди рассмотренных вопросов - работа по профилактике правонарушений, связанных с пьянством и наркотизацией населения, а так же продажа алкоголя несовершеннолетним  в ночное время. По итогам 3 месяцев общее количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось до 78. В 2015 году было совершено 54 преступления. Этот рост связан с введением в Уголовный кодекс Российской Федерации статьи 264.1 – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Теперь, гражданин повторно находящийся за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, будет нести уголовную ответственность. Только за первый квартал 2016 года по этой статье совершено 31 преступление.

Несмотря на это, количество  водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось. За квартал выявлено  137 водителей, это на 50 меньше, чем в прошлом году. Так же, отмечено снижение на 150 протоколов и по мелкому хулиганству. За потребление алкогольной продукции, наркотических и других запрещенных препаратов в общественных местах составлено на 500 протоколов больше, по сравнению с 2015 годом. За появление в общественных местах в состоянии опьянения – чуть ниже.

Был поднят на комиссии вопрос о необходимости вытрезвителя на Бору. В Нижнем Новгороде эти учреждения были открыты впустую. Люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения - это нарушители общественного порядка. С улиц правонарушителей надо убирать, чтобы предотвратить преступления и уберечь людей от негативного последствия алкоголя.

Отделом МВД по году Бор совместно с субъектами профилактики, волонтерами Борского Губернского колледжа проведена большая работа по снижению алкоголизации среди несовершеннолетних. Было проверено 36 торговых точек, из них в 4-х выявлен факт продажи алкогольной продукции подросткам.

- В 2015 году наша работа по определению точек, торгующих алкоголем несовершеннолетним, признана как лучшая практика, - рассказала Наталья Николаевна. Пестышева, начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. - На комиссию пришла девочка, которая решила купить алкоголь и выпить со своей подругой. Для этого ей пришлось ехать в Нижний Новгород, так как на Бору сделать это очень сложно. А слова девочки доказывают, что мы двигаемся в правильном направлении.

Если говорить о несовершеннолетних, состоящих на учете у врача-нарколога, то статистика здесь такова: по наркотикам-10 человек, по потреблению алкоголя -13 человек. Синдрома зависимости от наркотических или алкогольных веществ в Борском округе у подростков не зафиксировано. Среди детей смертельных исходов от употребления суррогатов и алкоголя нет. Каждую среду на базе отдела МВД в г. Бор принимает врач нарколог. За день приема через него проходит до 12 детей вместе с родителями.

- Для нас эта цифра очень большая, но мы очень рады, что родители идут на эти приемы, показывают своих детей, реально обозначая существующие  проблемы, - сказала Н.Н. Пестышева.

Активно ведется работа и по профилактике семейного неблагополучия и насилия. Число родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих обязанностей и состоящих на учете в отделении федерального заключения, на сегодняшний день составляет 76 человек, в прошлом году таких семей было 68.  За 2 месяца на профилактический учет за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей поставлено 12 родителей, в прошлом году их было 16.

Информация по всем фактам семейного насилия направляется во все субъекты профилактики - это КДН, центр помощи семьи и детям, образовательные учреждения. В 2016 году в органы предварительного расследования направлено 3 материала для возбуждения уголовных дел по факту жестокого отношения родителей к детям. Из-за угрозы жизни четверо детей были изъяты из семей, в отношении родителей подготовлены документы по лишению родительских прав.

Наблюдается тенденция к увеличению числа родителей, привлеченных к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних. В целях предотвращения таких преступлений была усилена межведомственная работа. Для обеспечения защиты прав несовершеннолетних еженедельно проводится проверка семей группы риска. На данный момент по месту жительства проверено 38 семей.

В завершении заседания было принято решение о формировании добровольных территориальных дружин в отдельных районах города. Предложено восстановить наставническую работу ветеранов полиции над несовершеннолетними, находящимися на учете. 

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Ле­кар­ства, льго­ты и зар­пла­ты — де­пу­та­ты ЗСНО рас­смот­ре­ли из­ме­не­ния в об­ласт­ной бюд­жет
18 октября 2018 0 0

Часть средств направят на повышение зарплат бюджетных работников.

23 октября 2018г. в городском округе г.Бор пройдет акция «День донора»
17 октября 2018 0 67

Все желающие смогут стать донорами и помочь людям, нуждающимся в переливании крови.

Борские полицейские по горячим следам  раскрыли кражу металлических изделий
17 октября 2018 0 410

По факту тайного хищения металлических рельсов возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в противоправном деянии арестован.

Полиция информирует граждан о проведении  прямых линий в октябре 2018 года
17 октября 2018 0 31

Уважаемые жители региона! ГУ МВД России по Нижегородской области информирует вас о проведении в октябре 2018 года следующих «Прямых» телефонных линий:

16 октября сотрудники службы дознания органов внутренних дел праздновали 26-летие со Дня образования подразделения
17 октября 2018 0 98

В профессиональный праздник борские дознаватели рассказывали о своей работе.

Загрузить ещё