В городе Бор инженера накажут за ампутированные пальцы штамповщицы

В городе Бор инженера накажут за ампутированные пальцы штамповщицы
1 апреля 2016 0 8
Уголовное дело направлено в суд

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователи Борского городского ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении 35 –летнего бывшего главного инженера одного из Борских предприятий, который обвиняется по ч. 1 ст. 143 УК РФ  (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, летом 2015 года на рабочем участке одного из городских предприятий 38-летная штамповщица выполняла работы по изготовлению металлической детали произошел несчастный случай на производстве, в результате чего произошла ампутация двух пальцев на правой руке, а еще два оказались размозжены.

По версии следствия причиной несчастного случая послужили нарушения правил охраны труда и техники безопасности главным инженером предприятия, не обеспечившим исправное функционирование штампа, при работе на котором произошло самопроизвольное срабатывание механизма.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 16

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов
24 мая 2018 0 63

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд
24 мая 2018 0 91

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх граждан, причастных к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группы.

Загрузить ещё