Строительство моста идет с опережением графика

Строительство моста идет с опережением графика
30 марта 2016 2 2
Министр транспорта РФ Максим Соколов убедился, что работы по строительству дублера Борского моста идут с опережением графика.

«Я благодарю Валерия Шанцева за внимание, которое уделяется в регионе развитию транспортной инфраструктуры», - заявил Министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам визита на строительную площадку дублера Борского моста. Как подчеркнул федеральный министр, развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области важно для всей страны, поэтому особое значение имеет тот момент, что в непростое для экономики время строительство моста через Волгу идет опережающими темпами.

«Мы готовы ввести мост в эксплуатацию уже в этом году – на год раньше срока, потому что проблема движения через Волгу стоит в регионе острее всего, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Конечно, в спешке нельзя забывать и о соблюдении технологий, обеспечив самое высокое качество работы».

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект второго Борского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. Планируется расширение трассы до Толоконцева на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. Протяженность самого моста составит 1 450 метров. После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам: по новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему – в обратную сторону.

Ранее председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров заявил, что в ближайшее время еще 1,5 млрд рублей будет выделено Нижегородской области на развитие транспортной инфраструктуры, в частности, на строительство второго Борского моста, моста через реку Сатис, а также на дорожное строительство.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Елена Борецкая
Замечательно!!!!!!!!!!! Вот бы еще переезд в Толоконцево разгрузить!!!!!!!! А пока даже из дома выехать не могу, дорогу развезло так, что только трактор сможет, наверное, проехать)))))
1 апреля 2016 17:17
Юрий
Вот когда выделять средства, тогда стройка и продолжится. А пока что полтора человека ходят, делают вид что работают. Все стоит. У меня знакомый там работал, возил песок с барж днями и ночями. Пока есть деньги, есть работа, потом всё затухает. Так и уволился. Никакой стабильности. Так что есть большие сомнения, что к концу этого года закончат стройку, если протянут с выделением денег. И пока они строят две другие новые полосы, старые уже будут все в дырах и колеях. Пора и на старое полотно денег искать. Не долго ему осталось.
5 апреля 2016 11:22 Текст был изменен автором
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 17-18 октября
16 октября 2017 0 281

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 16- 17 октября
16 октября 2017 1 433

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Медики диагностировали переохлаждение у 4-летнего мальчика после суток, проведенных в лесу
16 октября 2017 0 980

Медики диагностировали переохлаждение у 4-летнего Ярослава Балуева, найденного после суток, проведенных в лесу около Керженца на Бору

Чрезвычайные ситуации прогнозируются в Нижегородской области из-за сильного дождя
16 октября 2017 0 204

Об этом сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по региону.

4-летний Ярослав Балуев, пропавший на Бору, найден живым
15 октября 2017 0 1575

4-летний Ярослав Балуев, пропавший около поселка Керженец на Бору, найден живым около трех часов дня 15 октября.

Загрузить ещё