Уровень заболеваемости наркоманией по итогам 2015 года в Нижегородской области ниже, чем в среднем по ПФО и России

Уровень заболеваемости наркоманией по итогам 2015 года в Нижегородской области ниже, чем в среднем по ПФО и России
25 марта 2016 0 12
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание областной антинаркотической комиссии.

Как отметил глава региона, несмотря на позитивную динамику в регионе с наркоситуацией, по-прежнему остаются проблемные вопросы.

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, уровень заболеваемости наркоманией по итогам 2015 года в Нижегородской области ниже, чем в среднем по ПФО и России. Показатель общей заболеваемости наркоманией на 100 тысяч населения в Нижегородской области в 2015 году составил 211,2 (в РФ за 2014 год - 220,3, ПФО за 2014 год - 221,2).

Кроме того, заместитель губернатора сообщил, что во втором квартале этого года в регионе в пилотном режиме будет опробована система выдачи сертификатов для наркопотребителей, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию.

«С данным сертификатом, являющимся своего рода купоном на оплату услуг, каждый сможет обратиться в негосударственный реабилитационный центр для прохождения дальнейшей ресоциализации. Таким образом, мы расширяем круг реабилитационных центров и возможности самих наркозависимых получить услуги в негосударственных организациях», - пояснил Дмитрий Сватковский.

Заместитель губернатора уточнил, что в конце 2016 года предстоит вернуться к данному вопросу, чтобы проанализировать промежуточные результаты и принять решение о целесообразности использования данной методики в будущем.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 147

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 159

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 139

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 78

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 426

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё