Будем строить сами

Будем строить сами
24 марта 2016 3 12
В Нижегородском кремле обсудили вопрос строительства жилья для детей-сирот

Жилые помещения для этой категории граждан приобретаются в рамках федеральной программы. Определено, что  основная доля финансирования ложится на бюджет области. Чуть меньшая доля денежных средств – федеральная.

Министр социальной политики региона отметил, что необходимо приобретать жилые помещения, как на первичном, так и на вторичном рынке. И причем надо постараться на выделенные денежные средства приобрести большее количество жилья.

- Вторая часть вопроса достаточно проблематична, - отметил А.В.Киселев. - Не смотря на ситуацию в экономике, жилье дешевле не стало. В этом году мы приняли решение не покупать квартиры, а выделить средства «Борстройзаказчику» и построить 3 этажный дом в Боталово-4 на 12 квартир. Сейчас занимаемся оформлением документов под выделение земельного участка.

От главэкспертизы были получены замечания к проекту, но уже на этой неделе они будут устранены. Планируется, что уже в апреле подрядчик выйдет на площадку, а сам объект будет введен в эксплуатацию до конца года.

Но и эти 12 квартир не решат в полной мере проблему обеспечения жильем детей-сирот. Чтобы разом решить вопрос на территории  нашего муниципального образования, необходимо построить 10 таких домов. Несомненно, что по финансам – это слишком затратно. А потому в год получается возводить лишь по одному дому на 12 квартир.

Также в Боталово-4 развернулась еще одна строительная площадка. В округе приступили к реализации третьего этапа программы по расселению аварийного фонда. В этом году будет расселен ряд домов центра Бора, с улиц Ленина, Ванеева, Октябрьской.

- В общей сложности планируем  построить 74 квартиры в 2 домах. – Рассказал глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. - В пятницу на площадку вышли строители и приступили к разбивке. Я надеюсь, на этой неделе появится и ограждение и уже начнется работа над котлованами. Хотелось бы, чтобы мы подняли оба дома до наступления отопительного сезона. А это задача непростая, но все авансовые платежи уже сделаны, дело за строителями.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
3 комментария
Капитоныч
24 марта 2016 17:07
А я попробую угадать, кто выиграет тендер по строительству этих домов в Боталово. Максимка Чугунов! Воффка не позволит бюджетным денежкам пройти мимо своих. ИМХО
24 марта 2016 17:07 6
Сталкер
24 марта 2016 18:25
Капитоныч, вроде бы ДПМК дома не строит. Дороги и прочие линейные объекты их профиль.
24 марта 2016 18:25
Капитоныч
24 марта 2016 21:27
Сталкер, строит! Есть афилированная компания "Пром", которая строит 12-и этажку на Маяковского, уже реклама идет ж\к "Моховые горы", там куча нарушений строительных норм, в Городце вроде бы что то строили. ИМХО
24 марта 2016 21:27 4
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 2 221

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 0 54

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 34

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 1 463

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 120

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё