Жилье для российской семьи

Жилье для российской семьи
17 марта 2016 0 12
Правительство Нижегородской области планирует расширить список категорий граждан-участников программы «Жилье для российской семьи

С момента старта программы количество участников увеличилось в семь раз – с 491 в марте 2015 до 3 357 – в марте 2016 года, заключено 953 договора долевого участия в строительстве.

«В 2015 году было принято решение о расширении категорий граждан, имеющих возможность принять участие в программе. Среди них: молодые семьи без детей, многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники оборонно-промышленного комплекса - всего 14 категорий», - подчеркнул министр социальной политики Артем Кавинов.

Несмотря на то, что, по оценкам министерства социальной политики, сейчас почти 60% жителей региона может стать участниками госпрограммы, губернатор считает, что этого недостаточно, работу необходимо продолжить, чтобы возможность приобрести комфортное жилье появилась у максимально большого числа нижегородцев.

«Программа охватывает большое количество нижегородцев, но настроена, прежде всего, на работников бюджетной сферы, госпредприятий. Вместе с тем многие нижегородцы, которые работают на частных предприятиях, и хотели бы купить жилье, пока не могут этого сделать. Чтобы как можно большему количеству нижегородцев было доступно комфортное жилье по доступной цене, мы приняли решение о расширении списка категорий граждан. Сейчас в структурах правительства на согласовании находятся соответствующие нормативные документы, которые в ближайшее время поступят на утверждение в Законодательное собрание», - отметил глава региона.

По данным регионального минстроя, на сегодняшний день для участия в программе отобраны три застройщика, реализующие проекты жилищного строительства в п. Новинки Богородского района: ООО «ЭкоГрад» и ООО «Капстройинвест» («ЖК «Окский берег»), ООО «Квартстрой Центр» («ЖК «НОВИНКИ Smart City») и застройщик ООО «Жилстрой-НН», реализующий проект жилищного строительства на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижегородской области.

По данным регионального министерства строительства и архитектуры, срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до 31 декабря 2017 года. В ведомстве отметили, что в связи с пролонгацией срока действия программы, внесены соответствующие изменения в порядок проведения отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи».

Пресс-служба администрации г.о.г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 105

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 103

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 111

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 46

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 374

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё