Расширенное заседание Совета депутатов

Расширенное заседание Совета депутатов
2 марта 2016 0 11
Основным событием минувшей недели стало очередное заседание Совета депутатов городского округа г.Бор.

Встреча проходила в нетрадиционной обстановке, а именно – в здании Кантауровской школы. Депутаты смогли воочию посмотреть, как одно из старейших учебных заведений округа функционирует после полной реконструкции.

Одним из первых вопросов, которые рассмотрели народные избранники, стало внесение изменений в бюджет 2016 года. За счет дополнительного источника более чем на 600 тысяч рублей была увеличена доходная часть. Кроме того, более 1,3 млн рублей освободилось от выплаты процентов по кредитам, которые были привлечены в конце прошлого года для выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы. Большая часть долга погашена, а потому и сократилась сумма выплат по процентам.

Получились 2 млн рублей, которые на заседании Совета депутатов решено было направить на решение вопроса газификации деревни Наумово. Жители населенного пункта собрали 2 млн рублей, изготовили проектную документацию, на половину объема работ заключили договор. Сейчас ведется прокладка газопровода высокого давления. А на строительство второй части магистрального газопровода, который пройдет по самому населенному пункту, и будут направлены выделенные из бюджета средства. Будут проведены конкурсные процедуры по отбору подрядной организации, и есть полная уверенность, что к концу года в Наумово придет голубой огонек.

На прошедшем заседании Совета депутатов присутствовали вице-губернатор области В.А.Иванов, спикер регионального Заксобрания Е.В.Лебедев, председатель комитета ОЗС по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства М.В.Гапонов и председатель комитета ОЗС по бюджету и налогам А.Г.Шаронов.

- Такой расширенный состав был обусловлен непростой ситуаций, которая складывается в экономике, как в целом по России, так и в нашем регионе. – Рассказал глава администрации округа А.В.Киселев. - Много вопросов за рамками повестки заседания депутаты могли непосредственно задать представителям руководства нашей области. В основном, они касались дальнейших шагов по развитию того или иного направления. Было, в том числе, сказано, что правительство области обратилось в правительство РФ об оказании финансовой помощи на строительство второго Волжского моста. И во время своего визита в наш регион председатель правительства Д.А.Медведев  подтвердил намерение эту помощь оказать. Если это будет сделано, то объект будет введен в эксплуатацию в 2016 году.

Был озвучен и серьезный вопрос, который сегодня сильно сдерживает развитие территорий, – это закон от 23.12.2014 № 197-З "О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области". Согласно документа полномочия по распределению земельных участков (кроме участков под индивидуальное жилищное строительство) с муниципального уровня перешли на региональный.

Проработав таким образом весь прошедший год, стало понятно, что на решение вопроса по выделению земли уходят месяцы.  И этот закон сегодня является серьезным тормозом в развитии территории. Депутаты сильно обеспокоены этим, а потому озвучили вопрос перед В.А.Ивановым и Е.В.Лебедевым, чтобы еще раз заострить внимание и попытаться внести изменения в региональное законодательство. Главы муниципальных образований поставили данный вопрос перед губернатором, и В.П.Шанцев дал задание разобраться. 

- Надеюсь, что основные полномочия по распределению и рациональному использованию земельных участков вернутся на муниципальный уровень. – Подытожил Александр Викторович Киселев

Пресс-служба администрации г.о.г Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё