Новый спортобъект

Новый спортобъект
20 февраля 2016 1 1
На минувшей неделе многие жители города, кто проезжает по улице Максима Горького, наверно обратили внимание, что на строительной площадке «Парк Горького» разгружаются металлоконструкции.

Это основание для будущей крытой конструкции, где будут проходить спортивные мероприятия.

Два года назад Правительство Нижегородской области передало муниципалитету металлоконструкции большого спортивного зала. Он в свое время выполнял функции тренировочной площадки при организации и проведении Чемпионата Европы по художественной гимнастике в Нижегородском дворце спорта. Изначально эту металлоконструкцию планировалось использовать на территории стадиона Спартак. К сожалению, та организация, которая произвела эту конструкцию, при монтаже нарушила технологию сборки. При сильном порыве ветра она упала и деформировалась. К большому счастью, без серьезных последствий. До недавнего времени шли арбитражные разбирательства по вопросу установки на Бору новой крытой конструкции. Компания-производитель практически все элементы сооружения, за исключением небольшого объема, уже поставила на нашу территорию. И теперь встает вопрос – где монтировать конструкцию. 

- Предложений на сегодня поступило четыре, все исходят от депутатов Совета депутатов, - пояснил глава администрации округа А.В.Киселев. -  Так, А.В. Кочетов предложил установить конструкцию на Ямновской территории, А.В. Шишкин– в п.Железнодорожный. Д.И. Микешин хотел бы, чтобы объект появился на площадке у 12-ой школы, а С.Ф.Грачев – в п.Неклюдово.  Мы пока предварительно рассмотрели все варианты. Ведь вопрос не только в том, чтобы установить конструкцию, но и в том, как ее обслуживать. То есть, нужна инфраструктура. 

Основным определяющим фактором для установки площадки является наличие инженерных коммуникаций на той или иной территории. Предварительно, первое место по всем параметрам держит Неклюдово. Рассматривается возможность установки конструкции между Неклюдовским домом культуры и близлежащим жилым домом. В любом случае, этот вопрос будет обсуждаться с населением. Вопрос и в зоне ее обслуживания. В зимний период времени нужно иметь дополнительные площади, куда с конструкции будет скатываться снежная масса. А потом эту массу надо будет и убрать

- Могут появиться и другие варианты. Мы будем смотреть на активность населения и нашего депутатского корпуса. Чтобы конструкцию установить – денежные средства в бюджете не предусмотрены. И их необходимо изыскать. А в сложившейся экономической ситуации, когда не совсем стабильно работает экономика, нам главное исполнить те обязательства, которые уже прописаны в бюджете. – Подытожил глава администрации.

Пресс-служба администрации г.о.г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
mrs.Marusya
Если конструкция валится от порывов ветра, что переживать о площадях для скатывания снежных масс?
Достоит ли ?
20 февраля 2016 15:49
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 18

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 110

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 120

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 176

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 330

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё