Стратегия развития на ближайший год

Стратегия развития на ближайший год
21 января 2016 1 8
29 декабря 2015 года в Правительстве Нижегородской области был подписан целый ряд документов, определяющих стратегию развития региона и каждой территории в отдельности.

Это областные целевые программы, в которых принимает участие и городской округ г.Бор.

Первая касается ликвидации второй смены в общеобразовательных учебных заведениях. Эта задача поставлена президентом России. И решив ликвидировав очередность в дошкольных учреждениях, в округе приступили ко второй части президентского указа – строительству и реконструкции зданий школ. 

- У нас, у единственных в области, есть выделенный земельный участок в мик-не Красногорка, и к этому участку привязан готовый, прошедший государственную экспертизу, проект строительства школы на 1000 мест. Общая цена строительства 391 млн рублей. В этом году планируется  выделить общий объем финансирования – 200 млн рублей, из них 140 – это федеральные средства, 51 млн рублей - областный и 9 млн рублей – средства местного бюджета. – Рассказал глава администрации Александр Киселев.

На сегодня, до сих пор не определен порядок выделения федеральной доли в 140 млн рублей. На прошлой неделе в Москве проходил ряд совещаний по данному вопросу, но конечного результата пока нет. 

- Нам бы хотелось как можно скорее отдать тот пакет документов, который у нас сформирован. И когда будут определены все правила игры с финансовой точки зрения,  то будет объявлен конкурс. – Отметил Александр Викторович. - Конкурсную процедуру будет проводить министерство образования Нижегородской области. Это в определенной степени может затянуть процесс. А времени практически нет. Нужно  объявляться, нужно выходить на площадку и начинать с подрядчиком строительство школы как можно скорее.

Потребность в современном образовательном учреждении сегодня на лицо Как пример можно привести школу №3, здание для которой было реконструировано в прошлом году на ул.Воровского. После всех ремонтных работ туда пришло обучаться  175 ребят, а сейчас - уже более трехсот. И задача властей как можно быстрее приступить к процессу строительства нового образовательного учреждения.

Другая тема, которая требует особого внимания – это дорожное строительство. Даже в праздничные дни подрядчики работали на строительстве дороги-дублера. Строители приступили к объекту с двух сторон -  со стороны Везломы и в районе озера Юрасовского. Видно, как в районе Красногорки забивают участок будущей дороги песком, чтобы используя благоприятные погодные условия сформировать автомобильное полотно. А летом уже будет завозиться щебень, и подрядчики начнут класть асфальт. В подписанных 29 декабря документах, денежные средства на данный объект заложены полностью. Главная задача – разгрузить центральную часть города. Дорога-дублер позволит вывести поток транспорта с центральных улиц. Автомобили от Красногорки будут выходить к проходной завода Теплоход. 

- Мы вместе с Правительством, а именно с В.А.Ивановым думаем о следующей части реализации проекта – строительстве транспортной развязки, которая бы позволила теплоходский переезд преодолевать без задержки. Будем вести проектирование и изыскивать средства, чтобы решать этот вопрос. – Сказал А.В.Киселев.

Кроме того,  региональным Правительством заложены денежные средства на проектирование участка дороги между Толоконцево и Золотово. Конкурсные процедуры уже проведены и разрабатывать проект будет «Волгоавтодорпроект». Данная дорога пройдет с правой стороны от ж/д от полотна Нижний Новгород – Киров и будет выходить на Кировскую трассу в районе д.Золотово. Новая автомобильная магистраль уберет пробку из Толоконцева и Дружбы. Для нашей территории  это стратегическое решение вопроса и улучшение привлекательности и комфортности проживания. 

Также в этом году заложено 20 млн рублей на реконструкцию части автомобильной дороги связывающей Долгово и п.ППК. Предусмотрены и денежные средства на проект по реконструкции данной автомобильной дороги. В перспективе она будет расширена.

Пресс-служба Администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
малыш
А в Золотово будут сносить дома из- за объездной дороги????
22 января 2016 11:41
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
К встрече иностранных гостей готовы
26 апреля 2018 0 92

16 волонтеров от городского округа города Бор будут встречать иностранных гостей во время Чемпионата Мира по футболу.

Новый дом за треть цены!
26 апреля 2018 0 150

70% платит государство и только 30% – сам. Наверняка, каждый хотел бы построить дом на таких условиях. Тогда, может, стоит переехать жить на село? С 2006 года на Бору реализуется федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий», за это время выплаты на строительство или приобретение дома получило более 50 селян.

Кадры решают всё!
26 апреля 2018 0 61

Глава региона Глеб Никитин принял участие во встрече президента Владимира Путина с выпускниками программы кадрового управленческого резерва

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 27 апреля
26 апреля 2018 0 144

Отключения в связи с ремонтными работами.

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области
26 апреля 2018 0 15

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё