Стратегия развития на ближайший год

Стратегия развития на ближайший год
21 января 2016 1 2
29 декабря 2015 года в Правительстве Нижегородской области был подписан целый ряд документов, определяющих стратегию развития региона и каждой территории в отдельности.

Это областные целевые программы, в которых принимает участие и городской округ г.Бор.

Первая касается ликвидации второй смены в общеобразовательных учебных заведениях. Эта задача поставлена президентом России. И решив ликвидировав очередность в дошкольных учреждениях, в округе приступили ко второй части президентского указа – строительству и реконструкции зданий школ. 

- У нас, у единственных в области, есть выделенный земельный участок в мик-не Красногорка, и к этому участку привязан готовый, прошедший государственную экспертизу, проект строительства школы на 1000 мест. Общая цена строительства 391 млн рублей. В этом году планируется  выделить общий объем финансирования – 200 млн рублей, из них 140 – это федеральные средства, 51 млн рублей - областный и 9 млн рублей – средства местного бюджета. – Рассказал глава администрации Александр Киселев.

На сегодня, до сих пор не определен порядок выделения федеральной доли в 140 млн рублей. На прошлой неделе в Москве проходил ряд совещаний по данному вопросу, но конечного результата пока нет. 

- Нам бы хотелось как можно скорее отдать тот пакет документов, который у нас сформирован. И когда будут определены все правила игры с финансовой точки зрения,  то будет объявлен конкурс. – Отметил Александр Викторович. - Конкурсную процедуру будет проводить министерство образования Нижегородской области. Это в определенной степени может затянуть процесс. А времени практически нет. Нужно  объявляться, нужно выходить на площадку и начинать с подрядчиком строительство школы как можно скорее.

Потребность в современном образовательном учреждении сегодня на лицо Как пример можно привести школу №3, здание для которой было реконструировано в прошлом году на ул.Воровского. После всех ремонтных работ туда пришло обучаться  175 ребят, а сейчас - уже более трехсот. И задача властей как можно быстрее приступить к процессу строительства нового образовательного учреждения.

Другая тема, которая требует особого внимания – это дорожное строительство. Даже в праздничные дни подрядчики работали на строительстве дороги-дублера. Строители приступили к объекту с двух сторон -  со стороны Везломы и в районе озера Юрасовского. Видно, как в районе Красногорки забивают участок будущей дороги песком, чтобы используя благоприятные погодные условия сформировать автомобильное полотно. А летом уже будет завозиться щебень, и подрядчики начнут класть асфальт. В подписанных 29 декабря документах, денежные средства на данный объект заложены полностью. Главная задача – разгрузить центральную часть города. Дорога-дублер позволит вывести поток транспорта с центральных улиц. Автомобили от Красногорки будут выходить к проходной завода Теплоход. 

- Мы вместе с Правительством, а именно с В.А.Ивановым думаем о следующей части реализации проекта – строительстве транспортной развязки, которая бы позволила теплоходский переезд преодолевать без задержки. Будем вести проектирование и изыскивать средства, чтобы решать этот вопрос. – Сказал А.В.Киселев.

Кроме того,  региональным Правительством заложены денежные средства на проектирование участка дороги между Толоконцево и Золотово. Конкурсные процедуры уже проведены и разрабатывать проект будет «Волгоавтодорпроект». Данная дорога пройдет с правой стороны от ж/д от полотна Нижний Новгород – Киров и будет выходить на Кировскую трассу в районе д.Золотово. Новая автомобильная магистраль уберет пробку из Толоконцева и Дружбы. Для нашей территории  это стратегическое решение вопроса и улучшение привлекательности и комфортности проживания. 

Также в этом году заложено 20 млн рублей на реконструкцию части автомобильной дороги связывающей Долгово и п.ППК. Предусмотрены и денежные средства на проект по реконструкции данной автомобильной дороги. В перспективе она будет расширена.

Пресс-служба Администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
малыш
А в Золотово будут сносить дома из- за объездной дороги????
22 января 2016 11:41
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Международная акция «Большой этнографический диктант» пройдет в г.о.г. Бор
23 октября 2017 0 7

Международная акция «Большой этнографический диктант» пройдет в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства, 3 ноября.

Снег с дождем ожидает нас в течение всей рабочей недели
23 октября 2017 0 15

Прохладная и сырая погода ожидает нижегородцев в течение все рабочей недели 23-27 октября.

Стекольный завод, расположенный на Бору, оштрафовали на 180 тысяч рублей за невыплату зарплат
23 октября 2017 0 86

Организация по производству стекла, расположенная на Бору, не платила работникам заработную плату.

Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 87

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 257

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Загрузить ещё