Защита лесов: что нового?

Защита лесов: что нового?
21 января 2016 0 10
Борская городская прокуратура сообщает, что внесены поправки в Лесной кодекс РФ.

В частности, появилась отдельная глава, посвященная защите лесов.
Закреплено, что невыполнение пользователями лесов лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части защиты лесов является основанием для досрочного расторжения договоров аренды лесных участков, купли-продажи лесных насаждений. Кроме того, это может привести к принудительному прекращению права постоянного (бессрочного), безвозмездного пользования лесными участками.

Перечислены меры санитарной безопасности в лесах. Это лесозащитное районирование, государственный лесопатологический мониторинг, лесопатологические обследования, предупреждение распространения вредных организмов и другие.
Прописан порядок реализации каждой из указанных мер.

Так, объем древесины, заготовленной в рамках мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов, в расчетную лесосеку не включается.

Согласно поправкам уполномоченным федеральным органом устанавливается порядок организации и выполнения авиационных работ по защите лесов; правила ликвидации очагов вредных организмов; состав проекта освоения лесов, порядок его разработки и внесения изменений; форма отчета о защите лесов и порядок его представления.

Государственная и муниципальная экспертиза проекта освоения лесов займет не более 30 дней с даты его поступления в уполномоченный орган. Что касается изменений в проект освоения лесов, подготовленных на основании акта лесопатологического обследования, то их экспертиза будет проходить в течение 10 рабочих дней.

Борский городской прокурор  Н.Н. Савчиц

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борские полицейские ответят на вопросы граждан
22 октября 2018 0 4

23 октября 2018 года с 11 до 12 часов в Отделе МВД России по городу Бор состоится прямая телефонная линия по противодействию мошенничеству и профилактике имущественных преступлений.

В регионе начался конкурс на должность министра экологии Нижегородской области
22 октября 2018 0 20

На портале «Команда правительства» начались конкурсные процедуры на должность министра экологии и природных ресурсов региона.

Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 170

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 198

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Загрузить ещё