Охрана Керженского заповедника

Охрана Керженского заповедника
15 января 2016 0 15
Браконьеры и госинспекторы Керженского заповедника работают без новогодних выходных.

В период новогодних выходных отдел охраны Керженского заповедника и его оперативная группа не остается без дел, ведь патрулирование проводится в любые дни, несмотря на календарь и погоду.

Зимой в выходные дни особенно актуально патрулирование водоемов охраняемой территории на предмет недопущения посещения заповедника посторонними. Также проводятся пешие рейды и патрулирование на транспорте с целью пресечения незаконной охоты.

Так, в первых числах января нового года был обнаружен заход на территорию заповедника постороннего лица со стороны правого берега р. Керженец по льду. Неустановленным лицом на старице в зоне покоя заповедника были установлены несколько нарот для ловли рыбы, а в лесном массиве - капкан на мелкого пушного зверя.

В результате своевременного вмешательства инспекторов, ущерб природе заповедника удалось предотвратить. Орудия незаконного добывания биоресурсов изъяты, проводится административное расследование по выяснению личности нарушителя режима заповедника.

В последующие дни проводились оперативно-рейдовые мероприятия с участием волонтеров: контроль водоемов заповедника, в том числе и в ночное время, патрулирование на снегоходе и квадроцикле мест возможного захода граждан, производящих незаконную добычу биоресурсов, пешие рейды по проблемным участкам.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 45

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 67

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 95

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 13

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё