Пенсионный фонд напоминает о возможности получения единовременной выплаты из средств материнского капитала

Пенсионный фонд напоминает о возможности получения  единовременной выплаты  из средств материнского капитала
11 января 2016 0 3
С 5 мая 2015 года Управления (Отделы) ПФР Нижегородской области осуществляют приём заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала

в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». Закон вступил в силу 02.05.2015г.

 По состоянию на начало 2016 года Управление пенсионного фонда городского округа город Бор приняло более 1,6 тысяч заявлений о предоставлении единовременной  выплаты из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей (либо в размере остатка этих средств, если он не достигает 20 000 руб.) на общую сумму 32 млн. рублей.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на государственный сертификат на материнский (семейный) капитал  по состоянию на 31 декабря 2015 года и если  не использовали всю сумму материнского капитала на иные цели расходования этих средств.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все проживающие на территории Нижегородской области владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение государственного сертификата.

Обратиться за единовременной выплатой можно только один раз.

Заявление может быть подано в территориальное управление пенсионного фонда либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей.

Если владельцем государственного сертификата на материнский капитал является ребенок, его представитель также может обратиться с заявлением о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала. В этом случае кроме перечисленных документов нужно представить паспорт представителя, документ, подтверждающий его полномочия, и справку о регистрации ребенка-владельца государственного сертификата по месту жительства. 20 тыс. рублей будут перечислены на счет ребенка.

Заявление подлежит рассмотрению в месячный срок с даты регистрации заявления, по результатам рассмотрения которого выносится решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления.

Основаниями для отказа в удовлетворении заявления являются:

1. Лишение родительских прав, ограничение в родительских правах, отобрание ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, а также совершение преступлений, относящихся к преступлениям против личности в отношении своего ребенка.

2. Реализация права на получение единовременной выплаты по ранее поданному заявлению.

3. Реализация права на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме по основным направлениям использования средств материнского (семейного) капитала.

В случае принятия положительного решения об удовлетворении заявления о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского капитала сумма капитала, на который имеет право владелец государственного сертификата, уменьшается на сумму единовременной выплаты 20 тыс. рублей.

Эти  средства семьи смогут использовать на любые повседневные нужды.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
18 декабря 2017 0 553

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Житель Бора сообщил полиции заведомо ложную информацию о заложенных взрывных устройствах
18 декабря 2017 1 164

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летнего жителя г.о.г. Бор, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207, ч. 1 ст. 207, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Житель Бора до смерти избил своего отца за наставления
18 декабря 2017 0 199

30-летний житель Бора до смерти избил своего отца. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Долги по заработной плате выросли в Нижегородской области на 13%
18 декабря 2017 0 48

Организации региона должны своим работникам 13,2 миллиона рублей.

Лед почти полностью сошел с водоемов Нижегородской области
18 декабря 2017 0 45

Лед почти полностью сошел с водоемов Нижегородской погоды из-за оттепели, дождей и тумана. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области.

Загрузить ещё