Пенсионный фонд напоминает о возможности получения единовременной выплаты из средств материнского капитала

Пенсионный фонд напоминает о возможности получения  единовременной выплаты  из средств материнского капитала
11 января 2016 0 8
С 5 мая 2015 года Управления (Отделы) ПФР Нижегородской области осуществляют приём заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала

в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». Закон вступил в силу 02.05.2015г.

 По состоянию на начало 2016 года Управление пенсионного фонда городского округа город Бор приняло более 1,6 тысяч заявлений о предоставлении единовременной  выплаты из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей (либо в размере остатка этих средств, если он не достигает 20 000 руб.) на общую сумму 32 млн. рублей.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на государственный сертификат на материнский (семейный) капитал  по состоянию на 31 декабря 2015 года и если  не использовали всю сумму материнского капитала на иные цели расходования этих средств.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все проживающие на территории Нижегородской области владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение государственного сертификата.

Обратиться за единовременной выплатой можно только один раз.

Заявление может быть подано в территориальное управление пенсионного фонда либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей.

Если владельцем государственного сертификата на материнский капитал является ребенок, его представитель также может обратиться с заявлением о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала. В этом случае кроме перечисленных документов нужно представить паспорт представителя, документ, подтверждающий его полномочия, и справку о регистрации ребенка-владельца государственного сертификата по месту жительства. 20 тыс. рублей будут перечислены на счет ребенка.

Заявление подлежит рассмотрению в месячный срок с даты регистрации заявления, по результатам рассмотрения которого выносится решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления.

Основаниями для отказа в удовлетворении заявления являются:

1. Лишение родительских прав, ограничение в родительских правах, отобрание ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, а также совершение преступлений, относящихся к преступлениям против личности в отношении своего ребенка.

2. Реализация права на получение единовременной выплаты по ранее поданному заявлению.

3. Реализация права на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме по основным направлениям использования средств материнского (семейного) капитала.

В случае принятия положительного решения об удовлетворении заявления о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского капитала сумма капитала, на который имеет право владелец государственного сертификата, уменьшается на сумму единовременной выплаты 20 тыс. рублей.

Эти  средства семьи смогут использовать на любые повседневные нужды.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 147

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 159

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 139

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 78

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 426

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё