Герб РФ появится на российских монетах

Герб РФ появится на российских монетах
4 января 2016 0 6
Изображение государственного герба РФ с 2016 года появится на аверсах всех монет, где сейчас используется эмблема Банка России.

Об этом сообщается на сайте Центробанка.

Как отмечается в сообщении, в мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб Российской Федерации еще не был утвержден. В 2011-2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи.
Параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохраняются без изменений.

Все монеты Банка России, находящиеся в обращении в настоящее время, продолжают оставаться законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борские полицейские ответят на вопросы граждан
22 октября 2018 0 4

23 октября 2018 года с 11 до 12 часов в Отделе МВД России по городу Бор состоится прямая телефонная линия по противодействию мошенничеству и профилактике имущественных преступлений.

В регионе начался конкурс на должность министра экологии Нижегородской области
22 октября 2018 0 22

На портале «Команда правительства» начались конкурсные процедуры на должность министра экологии и природных ресурсов региона.

Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 170

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 199

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Загрузить ещё