Страхование в туризме: поправки к законодательству

Страхование в туризме: поправки к законодательству
21 декабря 2015 0 9
Борская городская прокуратура сообщает, что приняты поправки, касающиеся добровольного страхования имущественных интересов граждан, выезжающих за рубеж.

Борская городская прокуратура сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2015 г. N1206 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. N 1488" приняты поправки, касающиеся добровольного страхования имущественных интересов граждан, выезжающих за рубеж.

Установлен минимальный перечень событий, при наступлении которых страховщик в соответствии с условиями договора страхования обязан организовать и (или) оплатить медпомощь (включая медэвакуацию в стране временного пребывания и из нее в Россию) и (или) репатриацию тела (останков). В перечень входят травма, отравление, внезапное острое заболевание, обострение хронического заболевания.

Закреплено, что страховая сумма должна быть не ниже 2 млн. руб. в эквиваленте.

Об оплате медпомощи, оказанной туристам за границей

Борская городская прокуратура сообщает, что 28.12.2015 вступают в силу поправки к законодательству, касающиеся оплаты медицинской помощи, оказанной российскому гражданину, находящемуся за границей.


Она будет оплачиваться согласно условиям договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования (страхового полиса) или другого документа, действительного для получения медицинской помощи за пределами России. В отсутствие таких документов соответствующие расходы несет сам гражданин или другие заинтересованные лица.

В связи с этим вносятся изменения в Положение об оказании помощи по страховым случаям россиянам, находящимся за границей, в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта и в Правила оказания экстренной помощи туристам.

Так, в Правилах оказания услуг закрепляется, что туроператоры и турагенты обязаны информировать туристов об условиях заключения договора добровольного страхования, предусматривающего оплату и (или) возмещение расходов на оплату медпомощи за границей, и о последствиях отсутствия такого договора.

Кроме того, договор о реализации туристского продукта теперь должен включать сведения о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования его имущественных интересов.

В Правилах оказания экстренной помощи понятие "неотложная медицинская помощь" заменено на "медицинская помощь в экстренной и неотложной форме".

Постановление Правительства РФ 1998г. о медицинском страховании иностранцев, временно находящихся в нашей стране, и россиян при выезде за границу признано утратившим силу.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
День города - 2018. Фоторепортаж
14 августа 2018 0 0

Фоторепортаж праздничных гуляний на Бору. (Фотограф: Чугунов Александр)

Борские полицейские направили в суд уголовное дело  по обвинению мужчины в покушении на грабеж
14 августа 2018 0 76

В борский городской суд направлено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 161 УК РФ (покушение на грабеж).

Борские полицейские и дружинники обеспечивали общественный порядок
14 августа 2018 0 110

За время проведения мероприятий, посвященных празднованию 80-ти летия города Бор и Дня строителя полицейские пресекли 18 административных правонарушений. Групповых нарушений общественного порядка не допущено.

Никитин рассказал Путину о производительности труда и зарплат в Нижегородской области
14 августа 2018 0 152

По итогам первого полугодия, производительность труда выросла на 12%, а зарплаты на 6%

Загрузить ещё