Страхование в туризме: поправки к законодательству

Страхование в туризме: поправки к законодательству
21 декабря 2015 0 6
Борская городская прокуратура сообщает, что приняты поправки, касающиеся добровольного страхования имущественных интересов граждан, выезжающих за рубеж.

Борская городская прокуратура сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2015 г. N1206 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. N 1488" приняты поправки, касающиеся добровольного страхования имущественных интересов граждан, выезжающих за рубеж.

Установлен минимальный перечень событий, при наступлении которых страховщик в соответствии с условиями договора страхования обязан организовать и (или) оплатить медпомощь (включая медэвакуацию в стране временного пребывания и из нее в Россию) и (или) репатриацию тела (останков). В перечень входят травма, отравление, внезапное острое заболевание, обострение хронического заболевания.

Закреплено, что страховая сумма должна быть не ниже 2 млн. руб. в эквиваленте.

Об оплате медпомощи, оказанной туристам за границей

Борская городская прокуратура сообщает, что 28.12.2015 вступают в силу поправки к законодательству, касающиеся оплаты медицинской помощи, оказанной российскому гражданину, находящемуся за границей.


Она будет оплачиваться согласно условиям договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования (страхового полиса) или другого документа, действительного для получения медицинской помощи за пределами России. В отсутствие таких документов соответствующие расходы несет сам гражданин или другие заинтересованные лица.

В связи с этим вносятся изменения в Положение об оказании помощи по страховым случаям россиянам, находящимся за границей, в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта и в Правила оказания экстренной помощи туристам.

Так, в Правилах оказания услуг закрепляется, что туроператоры и турагенты обязаны информировать туристов об условиях заключения договора добровольного страхования, предусматривающего оплату и (или) возмещение расходов на оплату медпомощи за границей, и о последствиях отсутствия такого договора.

Кроме того, договор о реализации туристского продукта теперь должен включать сведения о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования его имущественных интересов.

В Правилах оказания экстренной помощи понятие "неотложная медицинская помощь" заменено на "медицинская помощь в экстренной и неотложной форме".

Постановление Правительства РФ 1998г. о медицинском страховании иностранцев, временно находящихся в нашей стране, и россиян при выезде за границу признано утратившим силу.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Режим работы канатной дороги 23-25 февраля и 8-11 марта
21 февраля 2018 0 174

Режим работы канатной дороги в праздничные дни будет изменен.

Онлайн голосование за звание «Мисс зрительских симпатий»
21 февраля 2018 0 3

Уважаемые посетители портала «Твой Бор» предлагаем вам принять участие в ежегодном онлайн голосовании за звание «Мисс зрительских симпатий» конкурса красоты «Мисс Бор - 2018».

За незаконную продажу билетов на ЧМ-2018 будут штрафовать
21 февраля 2018 0 56

Борская городская прокуратура разъясняет, что установлена административная ответственность за незаконную реализацию билетов, а также реализацию поддельных билетов на ЧМ-2018.

Как не стать жертвой «мобильного» мошенничества
21 февраля 2018 0 161

Мошенничества с использованием средств сотовой связи совершаются, в основном, путем сообщения гражданам заведомо ложной информации:

Глеб Никитин: «Процесс сдачи ЕГЭ очень хорошо организован»
21 февраля 2018 0 53

Врио губернатора оценил подготовку нижегородских школ к ЕГЭ и принял участие в «родительском экзамене» по русскому языку

Загрузить ещё