Проект «Безопасный город»

Проект «Безопасный город»
14 декабря 2015 0 17
17 ноября 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Правительства региона.

Одной из основных тем стали итоги внедрения системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и работы передвижных комплексов «Крис-П» на территории Нижегородской области. С докладом по теме выступил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

По словам Александра Герасименко, «в конце 2013 - начале 2014 года в рамках реализации инвестиционного соглашения по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Нижегородской области была создана система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, состоящая из 75 комплексов: 55 комплексов фиксируют нарушение скоростного режима, 20 нарушения правил проезда перекрестка «красный свет», «стоп линия»».

«В 2015 году были установлены еще 30 комплексов фотовидеофиксации, и 40 комплексов планируется установить до конца этого года, - сообщил министр. - Также организована работа 64 передвижных комплексов фотовидеофиксации «Крис-П». Передвижные комплексы автоматической фиксации «Крис-П» осуществляют контроль скоростного режима автомобильного транспорта на основных магистралях Нижегородской области и областного центра в местах, где существуют очаги аварийности».

«Места дислокации комплексов утверждаются УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области на основании существующей статистики мест высокой аварийности», - отметил Александр Герасименко.

Как заявил министр, «в местах установки стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 30-50%. С начала 2015 года количество ДТП с пострадавшими в зонах контроля стационарных комплексов по сравнению с 2014 годом снизилось на 31,3%, погибших - на 36,6%, раненых - на 29,9%».

«По сравнению с аналогичным периодом 2014 года за 10 месяцев 2015 года количество ДТП на территории Нижегородской области снизилось на 12,7%, число погибших - на 20,9%, число раненых - на 9,5%, - подчеркнул Александр Герасименко. - На территории Нижнего Новгорода также отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 14%, погибших - на 29,4% и раненых - на 11,6%».

По словам Валерия Шанцева, «к сожалению, многие считают, что самой главной целью работы комплексов фотовидеофиксации является получение денежных средств. Это не так! Штрафы, которые платят жители региона, направляются на дальнейшее развитие этой системы, которая, в том числе, дает возможность более четко фиксировать нарушения правил дорожного движения, преступления. Основная цель системы фотовидеофиксации – это обеспечение безопасности жителей Нижегородской области». 

Как отметил министр, «смертность на дорогах сокращается - это тот самый основной показатель, ради которого правительство области выделяет огромные денежные средства на реализацию данных мероприятий. Эти деньги потрачены не впустую. Мы понимаем, что эффект очень существенный: сохранено огромное количество жизней людей».
«Работу по расширению системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории всей Нижегородской области надо продолжать, - заявил Валерий Шанцев. - В 2016 году в регионе нужно установить еще 70 стационарных и 30 передвижных комплексов».

Кроме того, на заседании Правительства обсудили итоги подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области к осенне-зимнему периоду 2015 – 2016 годов и результаты реализации Стратегии биологического разнообразия Нижегородской области.

Напомним, проект «Безопасный город» был разработан Правительством Нижегородской области по поручению главы региона Валерия Шанцева, в целях создания комплексной системы обеспечения безопасности населения. 

С февраля 2015 году на дорогах города и области заработало 60 передвижных комплексов «Крис-П», которые включают фоторадарный датчик (устанавливается на краю проезжей части) с подключенной к нему рабочей станцией установленной в автомобиле. На сегодняшний день заключены государственные контракты с подрядными организациями по обеспечению их ежедневного функционирования на территории Варнавинского, Краснобаковского, Воскресенского, Лысковского, Спасского, Воротынского, Бутурлинского, Володарского, Кстовского, Павловского, Чкаловского, Городецкого, Балахнинского и Богородского муниципальных районов, городского округа г. Нижнего Новгорода, городского округа г.Бор и городского округа г.Дзержинск. Также на территории Нижегородской области установлено 74 стационарных комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, в Нижнем Новгороде - 234 кнопки экстренной связи и 602 камеры видеонаблюдения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 31

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 48

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 63

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 10

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё