"Серые" схемы оплаты труда могут сказаться на выплате пенсийМногие россияне по-прежнему получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах».
Но есть и такие граждане, которым работодатели устанавливают официальную заработную плату ниже или на уровне прожиточного уровня. Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. Таким образом, организации уменьшают как размеры налоговых взносов, обманывая государство, так и ухудшая социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, получение банковского кредита и.т.д. Человек, который согласился получать деньги в конверте, фактически признает, что работодатель обкрадывает его лично. «Серые» схемы уменьшают объем средств на личном пенсионном счету работника, человек не получает пенсионных накоплений, а это непременно отразится на будущей пенсии. Если вы работаете «неформально», то есть без оформления трудовых отношений, без отчислений страховых взносов, то на вашем лицевом счете не отражаются ваши пенсионные права, то есть вы их не приобретаете. Это равносильно тому, что вы вовсе не работали в этот период. Проблема стоит остро. Необходимы твердые меры в отношении тех, кто практикует «серые зарплаты», т.к. нерадивые работодатели сокращают объем социальных гарантий. В целях исполнения поручения Заместителя председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец и письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации М.А.Топилина в администрациях города Нижнего Новгорода и Нижегородской области созданы рабочие группы и комиссии по вопросам снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В их состав вошли представители полиции, пенсионного фонда, налоговые органы, органы исполнительной власти. Организована совместная работа по рассмотрению на комиссиях по снижению неформальной занятости индивидуальных предпринимателей, не уплативших страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2013, 2014 годах. Но решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас. Что можно сделать гражданину? Не молчать и решительнее отстаивать свои права! В настоящее время все большее количество граждан стали более серьезно относиться к своей будущей пенсии и обращаться за восстановлением своих прав в судебные органы, органы исполнительной власти. Обращаемся ко всем гражданам, осуществляющими деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и не оформленных в качестве наемных работников: задумайтесь о своей будущей пенсии! Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
50gerz
27 ноября 2015 10:36
Как то странно что они этого не понимают, или под дурака косят
27 ноября 2015 10:36
Текст был изменен автором
DK
Dr. Klein
27 ноября 2015 12:07
+ -, они понимают-только других за дураков держат
27 ноября 2015 12:07
Н
Наталья
27 ноября 2015 17:51
Люди просто вынужденны работать и молчать,так как работник ни как не защищен и рассказывать в какие-либо органы ему просто опасно,так как выгонят с работы! лично я знаю несколько таких организаций,с которыми нам пришлось столкнуться,но "стучать на них"-значит остаться вообще без денег и заработать себе головную боль!
27 ноября 2015 17:51
1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также В период проведения массовых мероприятий запрещена реализация алкогольной продукции, включая пиво и напитки на его основе, в розничных торговых точках в радиусе 130 метров, а также в заведениях общественного питания в радиусе 100 метров от места проведения. Депутат Госдумы Сергей Колунов, который и выступил с инициативой изучения такого творчества, рассказал РИА Новости, что рабочий вариант песенника составят к середине февраля. С 1 марта изымать землю можно будет без решения прокуратуры, просто по иску чиновников. Участки будут изыматься, если они зарастают сорняками, захламлены, не огорожены забором или не используются по назначению. Анна Павловна Крюкова отметила день рождения. Ей – 101 год!!!
Загрузить ещё
|
|