30 тысяч рублей заплатит Борская компания за нарушения при увольнении сотрудника

30 тысяч рублей заплатит Борская компания за нарушения при увольнении сотрудника
25 ноября 2015 1 5
Штраф в размере тридцати тысяч рублей заплатит руководитель ООО «БорСтрой» за нарушения, допущенные при увольнении работника.

Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда по Нижегородской области.

Согласно сообщению, уволенный сотрудник обратился за помощью в надзорное ведомство. В ходе проведенной проверки было установлено несколько фактов грубого нарушения трудового законодательства: в частности работник не было ознакомлен под роспись с приказом об увольнении, а окончательный расчет с ним был произведен спустя три недели после фактического прекращения трудовой деятельности. 

Кроме того инспекторы выявили такие нарушения, как несвоевременная выплата заработной платы и отпускных. По итогам проверки инспекторы выдали предписание об устранении нарушений. Штраф в размере 2 тысяч рублей был также выписан руководителю компании.

Источник: Время Н
Комментарии
1 комментарий
Аноним
А ничего, что уволенный сотрудник исполнял обязанности кадровика и, воспользовавшись своими полномочиями, самостоятельно издал этот приказ, сделал запись в ТК и покинул рабочее место? Кроме того, уволился сотрудник "по соглашению сторон", хотя соглашения такового достигнуто не было. Ко всему прочему, данный сотрудник недобросовестно исполнял свои обязанности в период работы в организации, руководством было выявлено не мало нарушений должностной инструкции и норм трудового распорядка со стороны сотрудника, но тем не менее, пойдя навстречу сотруднику, никаких мер предпринято к нему не было.
P. S. так вот! Может быть озвучить ФИО данного сотрудника, дабы работодатели тоже знали, кого на работу принимают?
26 ноября 2015 12:17
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору стартовала акция «Я – Ваш участковый»
18 января 2018 0 17

В рамках данной акции, которая продлится до 10 мая 2018 года, участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по г. Бор проведут с жителями своих административных участков профилактическую работу.

Общественный совет при Отделе МВД России по г. Бор информирует!
18 января 2018 0 26

С целью обеспечения максимальной открытости полиции населению при Отделе МВД России по г. Бор создан Общественный совет, который начал свою работу в октябре 2016 года. Одно из направлений Общественного совета – работа Общественной приемной.

Полицейские изъяли более 48 кг наркотиков в Нижегородской области за 2017 год
18 января 2018 0 12

Полицейские изъяли из незаконного оборота более 48,7 кг наркотиков и психотропных средств в Нижегородской области за 2017 год.

Новый автовокзал «Канавинский» откроется в Нижнем Новгороде 19 января
18 января 2018 0 48

Открытие объекта транспортной инфраструктуры «Автовокзал — транспортно-пересадочный узел «Канавинский» состоится в Нижнем Новгороде (Московское шоссе, дом 4е) 19 января в 14:00.

Загрузить ещё