Год от года улучшая результат

Год от года улучшая результат
13 ноября 2015 0 1
Сельхозпроизводители со всей Нижегородской области приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов сельхозгода.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов  региона А.И.Морозов и заместитель губернатора области Е.В.Люлин поблагодарили селян за их нелегкий труд и за те результаты, которых удалось добиться в прошедший весенне-летний полевой период. 

По всем направлениям сельскохозяйственных работ предприятия региона сработали с плюсом. Отрадно, что и Борский городской округ был отмечен с положительной стороны. Территория нашего муниципального образования получила Почетный знак губернатора Нижегородской области «За достижения в развитии агропромышленного комплекса» в номинации «За наивысший прирост показателей по сравнению со средним показателем за предыдущие 5 лет». 

Кроме того, почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации был отмечен директор ООО «Агрофирма «Золотой колос» Николай Ананьевич Савельев. А оператор-птицевод ОАО «Линдовская птицефабрика – племенной завод» Евгений Николаевич Кулевой по итогам конкурса в группе номинаций «Лучший по профессии» был признан победителем и награжден благодарственным письмом с вручением денежной премии.

- Это хорошая оценка тех усилий, которые селяне в течение года показали при производстве зерна, мяса и молока. – Отметил глава администрации округа А.В.Киселев. Но итоги поводятся не только на таких больших мероприятиях, а также на регулярных оперативных совещаниях. Считаю, что главным итогом прошедшего года стало то, что борские сельхозпроизводители готовы работать сообща, в  одной плотной связке. На нашей территории есть уникальная возможность поднять объемы производства зерна, чтобы использовать его для формирования кормов для «Золотого колоса» и Линдовской птицефабрики. 

Сегодня эти предприятия вынуждены покупать зерно на других территориях. Если же в нашем округе будет увеличен зерновой клин, то у сельхозпроизводителей не будет проблем со сбытом. Есть гарантия, что Агрофирма «Золотой колос» и Линдовская птицефабрика обязательно купят это зерно. 

Правительство Нижегородской области среди приоритетных направлений в дальнейшей работе также выделяет производство зерна. В том числе, на торжественном мероприятии было озвучено, что если сельхозпроизводитель в 2016 году покупает зерносушильный комплекс, то правительство берет на себя обязательство 50% затрат на его приобретение компенсировать. Это станет хорошим стимулом для селян, и конечно, позволит активнее работать над увеличением зернового клина в регионе.

Пресс-служба Администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 153

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 132

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 738

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 495

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 220

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё