Двухмесячный малыш умер в кроватке на Бору 10 октября

Двухмесячный малыш умер в кроватке на Бору 10 октября
12 октября 2015 2 23
Двухмесячный мальчик умер в своей кроватке на Бору в субботу, 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Согласно информации, трагедия произошла утром. Мама обнаружила, что ее сын не подает признаков жизни. Прибывшие на место происшествия медики телесных повреждений не обнаружили. 

Отметим, малыш родился в благополучной семье: отец трудоустроен, мама была в декретном отпуске.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу и выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: Время Н
Комментарии
2 комментария
Сталкер
12 октября 2015 17:29
СВДС !!!
Синдром внезапной детской смерти(СВДС) остаётся одной из основных причин гибели детей до 1 года. Риск СВДС увеличивается в 5 раз у новорожденного, спящего вместе с родителями, вне зависимости от наличия у последних порочных привычек.
Медицинские рекомендации большинства развитых стран говорят о том, что родители в праве сами решить, где спать их ребёнку, но упоминают, что самый безопасный вариант – детская кроватка в родительской комнате. В США и Нидерландах рекомендуют родителям не делить постель со своим ребёнком в течение первых трёх месяцев жизни. ЮНИСЕФ Великобритании обеспокоен тем, что любые указания, рекомендующие полный отказ от совместного сна, способны увеличить частоту кормления грудничка в кресле или на диване, где гораздо выше риск удушающего фактора.
Исследование BMJ Open сравнило 1472 смертей младенцев до трёх месяцев жизни в детских кроватках с контрольной группой из 4679 живых. Ученые выяснили, что ежегодно отказ родителя брать ребёнка в свою кровать может сыграть существенную роль в предотвращении 120 из 300 смертей младенцев. Согласно анализу, в каждом пятом случае в момент смерти с ребёнком спал один или оба родителя. Только один из каждых 10 родителей контрольной группы сообщил, что спал вместе со своим ребёнком. Учёные также выяснили, что с возрастом ребёнка риск СВДС снижается, а его пик приходится на 7-10 неделю жизни. Даже у детей до трёх месяцев и на грудном вскармливании, при отсутствии каких-либо факторов риска, кроме сна вместе с родителями, может быть предотвращён 81% внезапных смертей.
12 октября 2015 17:29
Алла
14 октября 2015 16:12
Сталкер, написано вроде в своей кроватке.
14 октября 2015 16:12
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
36-летний Алексей Андреичев пропал на Бору
11 декабря 2018 0 24

Отмечается, что мужчина нуждается в медицинской помощи.

Школьник пострадал под колесами автомобиля на Бору
11 декабря 2018 0 33

12-летний мальчик пострадал под колесами автомобиля на улице Мичурина на Бору. Школьнику потребовалась медицинская помощь.

На исторически значимых объектах Бора в ноябре появились таблички с QR-кодами
11 декабря 2018 0 35

В год 80-летия Бору дарят самые разные подарки.

Никитин обсудил с министром промышленности РФ диверсификацию производства на нижегородских предприятиях ОПК
11 декабря 2018 0 18

Губернатор Нижегородской области показал Денису Мантурову нижегородское оборонное предприятия “Буревестник”, на котором работают над самым современным мусоросортировочным комплексом в России

Цены на товары и услуги в области выросли на 4% с начала года
11 декабря 2018 0 16

Цены на продовольственные товары увеличились в среднем на 2,5%.

Загрузить ещё