Борской городской прокураторой были выявлены нарушения законодательства в сфере антитеррористической защищенности

Борской городской прокураторой были выявлены нарушения законодательства в сфере антитеррористической защищенности
9 октября 2015 3 7
Борская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере антитеррористической защищенности образовательных организаций городского округа г.Бор.

В ходе проверки были установлены нарушения требований законодательства, территория лагеря с дневным пребыванием детей на базе МБОУ СОШ № 6 г.Бор не оборудована системой видеонаблюдения, отсутствует система оповещения.

Аналогичные нарушения законодательства в сфере антитеррористической защищенности выявлены в МБОУ СОШ № 11, МБОУ НОШ № 17, МБОУ СОШ № 22, МБОУ СОШ № 8 и ряде других образовательных организаций г.о.г. Бор.

Городской прокуратурой по результатам проведенной проверки внесены 10 представлений руководителям указанных образовательных организаций, указанные представления рассмотрены и удовлетворены, по результатам рассмотрения представлений 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Твой Бор
Комментарии
3 комментария
Сталкер
9 октября 2015 19:35
Не понял - нарушения уже устранены, или продолжаются?
Как перевести с бюрократического языка на человеческий: "... указанные представления рассмотрены и удовлетворены." ?
9 октября 2015 19:35 1
Олег
11 октября 2015 14:42
В переводе на человеческий, похоже, это звучит так:
По федеральному закону, которому лет, как минимум, десять, в школах должны быть камеры и система оповещения. Эффективность данных средств в предотвращении террористического акта или атаки - это вопрос второй. Отвечает за организацию установки данных средств, скорее всего директор. Но денег на это в школе нет. Деньги должно дать, скорее всего, министерство образования. Но у министерства, скорее всего, на это тоже денег нет. Особенно в данное трудное время, когда учителям зарплаты режут. Прокуратура должна следить за соблюдением всяких разных "законодательств", и антитеррористического в том числе.
В результате какое-то дежавю:
Камер не было, в ближайшее время не будет, да не очень-то и надо. Если ничего (Боже, упаси) не взорвется, то следующая аналогичная проверка лет через 10. Прокуратура на коне: выявила и погрозила пальцем "разгильдяям". Десять директоров получили выговор, который забудется через год. И волки сыты, и овцы целы.

Замечания к статье: летний лагерь с дневным пребыванием закрылся, уж, месяца полтора назад. Новость какая-то запоздалая. Говорится про десять руководителей, но упоминается только пять школ. Почему умолчали про остальные организации? Было-бы очень полезно в статье отразить и точку зрения наказанных руководителей по данному вопросу.
11 октября 2015 14:42 2
Сталкер
11 октября 2015 17:27
Олег, примерно так я всё и представлял. Стоящий вагон раскачивается и создается впечатление, что поезд едет... Все при деле и "галочка" в нужном месте поставлена. А куда подевались системы видеонаблюдения, которые ставились на избирательных участках? У нас же все школы используются для выборов. Кто-нибудь знает?
11 октября 2015 17:27 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Те­ло пен­си­о­нер­ки на­шли в сго­рев­шем до­ме на Бо­ру
14 ноября 2018 0 254

Тело погибшей пенсионерки обнаружили спасатели после пожара в жилом доме на Бору 13 ноября, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Око­ло трех тонн ово­щей за­бра­ко­вал Ро­спо­треб­над­зор в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
14 ноября 2018 0 33

Около трех тонн неподходящих овощей и фруктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области за девять месяцев работы, сообщают в ведомстве.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 15-16 ноября
14 ноября 2018 0 167

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

В отношении жителя г. Бор возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотического средства
14 ноября 2018 0 199

Борской городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 21-летнего жителя городского округа город Бор Нижегородской области по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Загрузить ещё