Последствия нарушения миграционного законодательства

Последствия нарушения миграционного законодательства
29 сентября 2015 1 11
Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения миграционного законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что  на пилораме, расположенной  в с.Останкино,  г.о.г.Бор, осуществлял трудовую деятельность в качестве плотника гражданин Республики Узбекистан имеющий разрешительные документы для осуществления  трудовой деятельности.

В соответствии  с п.8 ст.13 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие  для осуществления  трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны  уведомлять  территориальный  орган федерального органа исполнительной власти  в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на  территории которого  данный иностранный гражданин  осуществляет  трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении)  с данным  иностранным  гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение  работ (оказание услуг) в срок, не превышающий  трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение указанных требований законодательства уведомление о заключении  трудового договора  с работающим на пилораме гражданином  Республики Узбекистан  в территориальный  орган  федерального  органа  исполнительной  власти в сфере миграции индивидуальным предпринимателем   не направлялось.

Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя   содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ - неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.

Совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Борской городской прокуратурой  внесено  представление   об устранении допущенных нарушений  миграционного законодательства, указанное представление в настоящее время находится на рассмотрении. 

Также в отношении работодателя городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ. По результатам рассмотрения  указанного  постановления индивидуальный предприниматель   признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, ему назначено наказание в  виде штрафа в сумме 400 000 руб.


Борский   городской прокурор Н.Н.Савчиц

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Володька - вор, мошенник и лжец!!!
1 октября 2015 11:26
Пусть проверят конный клуб "Аллюр" и кафе " На Ватоме ".....зверьков найдёте!!!
1 октября 2015 11:26
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 271

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 135

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 3 822

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 75

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 44

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё