Возврат налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при покупке квартиры

Возврат налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при покупке квартиры
17 сентября 2015 0 19
Налоговым кодексом РФ установлено, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории РФ квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Однако имущественные налоговые вычеты, не предоставляются, в частности, в случае, когда сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми. Например, в случае, если физические лица являются супругами или близкими родственниками.

Для получения имущественного налогового вычета при приобретении квартиры (либо комнаты) на вторичном рынке налогоплательщикам необходимо представить в налоговый орган следующие документы:

1. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ.

2. Копия договора приобретения квартиры (либо комнаты) с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения). Например, договор купли-продажи, договор мены. 

3. Копии документов, подтверждающих оплату. Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца.

4. Копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру (либо комнату). Например, Свидетельство о государственной регистрации права.

5. В случае приобретения квартиры (либо комнаты) в совместную собственность супругов также представляется заявление о распределении вычета между супругами.

6. В случае, если в налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату представляется заявление на возврат НДФЛ.

Следует отметить, что налоговый орган вправе запросить оригиналы документов, указанных в п. 2-4.

Обращаем внимание, что данный перечень документов является исчерпывающим и расширенному толкованию не подлежит.

Борский городской прокурор  Н.Н. Савчиц

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 271

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 135

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 3 821

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 75

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 44

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё