О горячем водоснабжении

О горячем водоснабжении
9 сентября 2015 0 12
В целях обеспечения эпидемиологической безопасности на территории России действуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

В целях обеспечения эпидемиологической безопасности, безвредности химического состава, а также благоприятных органолептических свойств горячей воды, используемой населением для хозяйственно-бытовых нужд, на территории России действуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Указанные правила устанавливают, что температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Указанные санитарно-эпидемиологические требования направлены на предупреждение загрязнения горячей воды инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 °C., минимизацию содержания в воде хлороформа при использовании воды, которая предварительно хлорировалась, а также предупреждения заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.

Действующим законодательством установлено, что размер платы за коммунальную услугу за расчетный период (месяц) должен быть уменьшен вплоть до полного освобождения потребителя от ее оплаты, если коммунальная услуга предоставлена ненадлежащего качества (ч. 4 ст. 154, ч. 4 ст. 157 ЖК РФ; п. п. 98, 150 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).

В случае установления факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, в том числе подачи горячей воды температурой ниже 60°C и выше 75 °C, потребители вправе потребовать перерасчета размера платы за такую коммунальную услугу.

Кроме того, если температура горячей воды в точке водоразбора не отвечает установленным требованиям, потребитель вправе требовать от исполнителя коммунальной услуги уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Борский городской прокурор  Н.Н. Савчиц

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 271

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 135

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 3 822

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 75

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 44

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё