О горячем водоснабжении

О горячем водоснабжении
9 сентября 2015 0 17
В целях обеспечения эпидемиологической безопасности на территории России действуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

В целях обеспечения эпидемиологической безопасности, безвредности химического состава, а также благоприятных органолептических свойств горячей воды, используемой населением для хозяйственно-бытовых нужд, на территории России действуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Указанные правила устанавливают, что температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Указанные санитарно-эпидемиологические требования направлены на предупреждение загрязнения горячей воды инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 °C., минимизацию содержания в воде хлороформа при использовании воды, которая предварительно хлорировалась, а также предупреждения заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.

Действующим законодательством установлено, что размер платы за коммунальную услугу за расчетный период (месяц) должен быть уменьшен вплоть до полного освобождения потребителя от ее оплаты, если коммунальная услуга предоставлена ненадлежащего качества (ч. 4 ст. 154, ч. 4 ст. 157 ЖК РФ; п. п. 98, 150 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).

В случае установления факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, в том числе подачи горячей воды температурой ниже 60°C и выше 75 °C, потребители вправе потребовать перерасчета размера платы за такую коммунальную услугу.

Кроме того, если температура горячей воды в точке водоразбора не отвечает установленным требованиям, потребитель вправе требовать от исполнителя коммунальной услуги уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Борский городской прокурор  Н.Н. Савчиц

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Смертность от рака на Бору
16 января 2019 0 232

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 109

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 19

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Метель, сильный ветер и гололед ожидаются в Нижегородской области в ближайшие часы
16 января 2019 0 28

Как сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие часы в Нижегородской области ожидается ухудшение погодных условий.

Загрузить ещё