Сроки начала и окончания отопительного сезона в России хотят изменить

Сроки начала и окончания отопительного сезона в России хотят изменить
8 сентября 2015 0 116
Поводом для начала отопительного сезона теперь может стать даже небольшое похолодание.

Российским регионам хотят разрешить самостоятельно определять, когда им лучше начинать отопительный сезон. То есть, теперь даже небольшое похолодание может стать поводом для начала отопительного сезона, и, по словам представителей Минстроя, уже скоро россияне перестанут мёрзнуть в своих квартирах, ожидая, когда им включат отопление.

Стоит напомнить, что сейчас в России существует норма, согласно которой отопление можно включать только тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней держится ниже восьми градусов. И, если введут новое положение, такого больше не будет, россиянам не нужно будет ждать официального начала отопительного сезона.

В свою очередь, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис рассказал, что в связи с обращениями российских субъектов были подготовлены изменения для внесения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала или окончания отопительного периода. Помимо этого специалист отметил, что это позволит более эффективно принимать такие решения с учётом их климатических особенностей.


Напомним, речь идёт о централизованном отоплении, ведь дома с индивидуальными котельными могут быть запущены раньше по решению собственников жилья.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 34

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 49

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 68

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 10

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё