В ожидании чистой воды

В ожидании чистой воды
18 августа 2015 0 4
На Кантауровской земле развернулись строительно-монтажные работы по прокладке водопровода.

 2012 году было выделено 90 млн рублей на строительство водовода, от Ивановского кордона до пос.Ситники. Проект, рассчитанный на три года, был осуществлен за год. И сегодня чистую воду получают жители Ситников и п.Железнодорожный. Именно оттуда чистая вода придет и в дома кантауровцев.

- При осмотре трассы водовода стало понятно, что работы у подрядной организации будет немало. – Отметил глава администрации городского округа г.Бор, побывавший на днях в Кантаурово. – Она сильно заросла большими деревьями, находится в непосредственной близости с автомобильной дорогой и с частными владениями. Строителям, конечно, будет не просто проходить эту трассу, тем более что имеются две серьезные преграды – это железнодорожные пути и река. Но я уверен, тот опыт, который есть у подрядной организации «Волгогаз», поможет справиться строителям с поставленной задачей.

В первую очередь чистую воду с Ивановского водозабора получат жители многоквартирных домов и объекты соцкультбыта, которые на сегодняшний день подключены к существующей системе водоснабжения с.Кантаурово. Во время рабочей поездки в село, к главе администрации округа обратились жители частного сектора с вопросом – каким образом и они могут получить качественную питьевую воду.

- В округе разработано соответствующее положение, на основании которого установлен порядок для жителей частного сектора, желающих подключаться к центральным коммуникациям, будь то газ или вода. – Рассказал Александр Викторович Киселев. - Жители частного сектора, той или иной улицы, должны собраться и выбрать старшего, человека, которому они делегируют представлять свои интересы. А уже этот человек занимается всеми организационными вопросами, начиная от получения технических условий и изготовления проекта по водоснабжению той или иной улицы. Если проект будет выполнен и пройдет гос.экспертизу, то тогда мы будем иметь полное право включать финансирование данного объекта в бюджет нашего муниципального образования. при этом финансирование магистрального водопровода для частного сектора осуществляется на условиях софинансирования – 50% вклад жителей, 50% добавляет бюджет.

Чистая вода в Кантаурово очень необходима, и данный вопрос неоднократно поднимался местными жителями перед властью. Магистральный водопровод планируется построить уже к концу текущего года.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
18 декабря 2017 0 550

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Житель Бора сообщил полиции заведомо ложную информацию о заложенных взрывных устройствах
18 декабря 2017 1 131

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летнего жителя г.о.г. Бор, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207, ч. 1 ст. 207, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Житель Бора до смерти избил своего отца за наставления
18 декабря 2017 0 143

30-летний житель Бора до смерти избил своего отца. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Долги по заработной плате выросли в Нижегородской области на 13%
18 декабря 2017 0 37

Организации региона должны своим работникам 13,2 миллиона рублей.

Лед почти полностью сошел с водоемов Нижегородской области
18 декабря 2017 0 37

Лед почти полностью сошел с водоемов Нижегородской погоды из-за оттепели, дождей и тумана. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области.

Загрузить ещё