Работник, не получающий зарплату более трех месяцев, сможет потребовать обанкротить фирму

Работник, не получающий зарплату более трех месяцев, сможет потребовать обанкротить фирму
4 августа 2015 0 9
Об этом сообщает пресс-служба борской городской прокуратуры.

С 29 сентября 2015 года вступят в силу изменения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». По новым правилам руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и другим причитающимся работнику, бывшему работнику выплатам в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

В связи с чем, право потребовать обанкротить фирму появится у сотрудников, в том числе бывших, с 29 сентября 2015 года. Заявить о банкротстве работодателя-должника можно будет, если вступивший в силу судебный акт подтверждает, что зарплата или выходное пособие не выплачивается свыше трех месяцев.

 

Помощник Борского

городского прокурора

Любезнова О.И.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 65

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 226

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 67

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё